Авторизация
 
  • 08:36 – Очаг биоразнообразия в Центральноазиатском горном регионе 
  • 23:10 – Концепция развития зеленого фонда города Бишкек: механизмы реализации 
  • 12:41 – Фотоконкурс "Природа в кадре" 
  • 12:03 – В Бишкеке прошла уже вторая акция-выставка #БишкекСмог. 

Отдыхать украинцы будут по-новому

Отдыхать украинцы будут по-новому

отпуск
фото: hyser.com.ua
Кабинет министров Украины одобрил законопроект, который предполагает внесение изменений в порядок предоставления отпусков.
Согласно им, за неиспользованные дни отпуска можно будет получить денежную компенсацию. Но только если отпуск превышает 24 дня.

У большинства украинцев отпуск составляет 24 дня. Однако есть категории населения, которые отдыхают дольше, чем остальные. Это педагоги и научные работники (56 дней), работники горной и лесной промышленности (28 дней), инвалиды I и II группы (30 дней), III группы (26 дней) и несовершеннолетние (31 день). Право на дополнительный отдых также получат работники, у которых есть дети с инвалидностью I группы.
Отметим, что норма о компенсации за неиспользованный отпуск была прописана в законе и ранее, но получить деньги можно лишь при увольнении. И не больше, чем за 4 неиспользованных дня.

В новом законопроекте прописан еще один пункт. Работники, которые одновременно учатся в нескольких высших учебных заведениях, смогут получить оплачиваемый учебный отпуск. Но, только если на учебу их направил работодатель. В противном случае отпуск будет неоплачиваемым.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter