Создать аккаунт
Главная » Последние новости » Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!

Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!

401


Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!
Французский толковый словарь «Petit Larousse» определяет коньяк как «живую воду». Создание коньяка – это неимоверно сложный и длительный процесс, который занимает года, а иногда и десятилетия.
Сегодня мы вам расскажем, как производится это чудесный золотистый напиток.
Из записной книжки Креативного Агентства “Мой Мир”
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!

Wine and Cognac Factory “Maglev”, Alushta, Crimea, March 1, 2012
1. На юге Крыма, у подножия горы Кастель в 1871 году в имении отставного профессора Петербургской медико-хирургической академии Е.А. Голубева был создан винзавод. Сегодня здесь располагается современный коньячно-винный завод «Маглив», который специализируется на производстве коньяка и граппов.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


2. На самом деле правильно говорить не коньяк, а «бренди», ведь коньяк может быть произведен только в окрестностях города Cognac во Франции. На сегодняшний день допускается написание названия напитка «коньяк» на латинице. Белый виноград, из которого производится коньяк, называется уни блан – сорт с высокой кислотностью, высокой урожайностью и устойчивостью к воздействиям болезней (серой гнили и филлоксере). Помимо уни блана, в производстве золотистого напитка также используются сорта Фоль Бланш, Коломбар и Монтиль.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


3. Весь собранный виноград идет на прессовку в традиционных плоских горизонтальных прессах. Полученный сок оставляют на брожение без добавления сахара. После трех недель брожения, уже молодое сухое вино Blanc de Blanc проходит дистилляцию: две стадии кипячений, после которых появляется коньячный спирт.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


4. На предприятии «Маглив» установлены классические медные перегонные аппараты, которые в сутки дают до 50 капель коньячного спирта.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


5. Начиная с апреля коньячный спирт заливается в дубовые бочки, где храниться при постоянно температуре 15 градусов. В подобных бочках спирт зреет от 2 до 50 лет.


6. Для созревания коньяка в бочках применяются штольни. Сегодня в этих штольнях выдерживается более 80 тысяч дал будущего коньяка.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


7. У одной из стен штольни стоит огромный латунный штопор.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


8. После того, как напиток созрел, наступает самое главное – смешивание коньяков, имеющих различные характеристики. Главная роль в этом процессе отдана Мастеру по созданию букетов, или как его еще называют – мастеру подвала. Большая часть конечного продукта получается путем смешивания коньячных спиртов различных лет выдержки. После этой стадии наступает самая последняя – розлив.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


9. Современные технологии позволили осуществлять розлив напитка мембранным холодным способом. Для начала, пустая бутылка устанавливается на технологическую ленту.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!




10. Здесь она попадает в специальную камеру, которая заполняет бутылку инертным газом. Это позволяет предотвратить последующее окисление напитка с воздушным пространством внутри бутылки.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


11. Коньяк попадает в бутылку стерильным, так как специальная установка удаляет из напитка все микроорганизмы, сохраняя при этом свойства коньяка.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


12. По линии бутылки поступают на укупорку.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


13. Автомат с определенным усилием вставляет пробку.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


14. Коньяк «вдохнет» уже только на чьем-нибудь столе.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


15. Еще одной обязательной процедурой на линии розлива является брокераж. Женщина изучает содержимое бутылок перед световым экраном. Ее задача – заметить сторонние примеси, которые не допускаются в напитке согласно стандартам HASSP 22000.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


16. Стадия наклейки этикетки.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


17. Акцизная марка.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


18. Укладка в ящики.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


19. На территории завода есть комфортный дегустационный зал.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


20. продукция завода.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


21. Шоу-рум с напитками.
Винный блог. А вы знаете, как делают… КОНЬЯК? Смотрите!


Источник : http://www.pzaku.net/



0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт time.kg вы принимаете политику конфидициальности.
ОК