Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидыч, последние новости о задержании и аресте сегодня, 24.02.2016: Эрик замолчит только в случае смерти

54.166.37.177

Эрик Давидыч, последние новости о задержании и аресте сегодня, 24.02.2016: Эрик замолчит только в случае смерти
Известный блогер, телеведущий и основатель автомобильного проекта "Смотра.Ру" Эрик Китуашвили (Давидыч) заявил ранее в зале суда, что он замолчит только в том случае, если с ним расправятся физически. В нынешней же ситуации он намерен вместе со своими адвокатами бороться до победного конца, так как абсолютно уверен, что за ним правота и суд изберет верный путь.

«Никого не боимся, идем прямо, будем биться до последнего. Единственное, что они могут сделать для того, чтобы я замолчал, они могут меня либо пристрелить, либо задушить, но дальше этого я не боюсь», - сказал Китуашвили.

Вместе с этим Давидыч объяснил окружающим, что на скамью подсудимых его привела антикоррупционная деятельность. Он попросту в какой момент дошел до такой точки, когда высокопоставленные полицейские начальники поняли, что их места "начинают гореть", поэтому они и предприняли все усилия для ареста Эрика.

«Как только мы плотно начали работать с коррупцией и начали воевать против угонов, я очутился здесь. Причина простая - есть одно большое уголовное дело по мошенникам и бандитам, которые занимаются угоном автомобилем, и один из них в какой-то момент начал говорить, что Эрик Давидыч с нами», - отметил Китуашвили.

Напомним, ранним утром 22 февраля в квартире Эрика Давидыча прошли внезапные обыски. Они имели место быть уже после того, как главу "Смотра.Ру" доставили в изолятор временного содержания. В тот момент мало кто понимал, за что схватили Давидыча. Впрочем, постепенно ситуация прояснялась. Согласно этим данным, следствие раздобыло в отношении Эрика материалы для заведения уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Судья не посчитала доводы защиты убедительными, в том числе и в плане залога в 10 миллионов рублей, оставив его под стражей до 20 апреля. Защита Давидыча готовится это решение обжаловать.

Момент задержания Эрика Давидыча заслуживает отдельного обсуждения. Он ехал на автомобиле к себе домой, когда на этом пути его оставили сотрудники дорожной полиции. Сначала один из них попросил сфотографироваться, узнав в Эрике известную личность. После этого второй страж порядка подошел и тихо сказал Давидычу, "ничего личного, нам приказали, мы задерживаем". Подъехал автобус с 10-ю автоматчиками, которые уже и попросили Давидыча проехать с ним. Никакого сопротивления он не оказывал, тогда как сотрудники правоохранительных органов также, что важно, вели себя предельно корректно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter