Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Материнский капитал в 2016 году: что будет с программой дальше, продление, размер и индексация выплаты

54.146.179.146

Материнский капитал в 2016 году: что будет с программой дальше, продление, размер и индексация выплаты
Много вопросов вокруг программы "Материнский капитал" возникли в конце 2015 года, когда очень быстро стали распространяться предположения о том, что ее могут свернуть из-за больших расходов. Данные предположения отверг президент России Владимир Путин, по мнению которого "Материнский капитал" должен быть не только сохранен, но еще и быть проиндексирован в будущем.

Процесс повышения размера "Материнского капитала" стартует в 2017 году. В тот момент его проиндексируют на несколько процентов, доведя до уровня в 480 тысяч рублей, вместо текущих 453 тысяч. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. С помощью таких заметных прибавок к семейному бюджету можно разрешить сразу ряд вопросов, многие из которых увязываются с расширением жилья. Молодые семья частенько обращаются к "Материнскому капиталу" в плане выплаты по ипотечным кредитам, когда его размер очень удобен в качестве первого взноса по жилищному кредиту.

Программа "Материнский капитал" поменялась не только с финансовой точки зрения, но еще и в виде распоряжения средств. В частности, появилось новое направления их расходования - деньги с нынешнего года можно направить на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

Сейчас активно обсуждается вопрос, чтобы дополнительно позволить россиянам направлять средства маткапитала на покупку автомобиля отечественного производства. Создатели специального законопроекта полагают, что этот вариант будет на равных конкурировать по степени привлекательности с направлением вывода денег на жилье.

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо же на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями, а также создание условий для его адаптации в окружающей среде.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter