Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидыч в тюрьме, последние новости 24 февраля: Давидыч опасается за свою жизнь

54.147.238.168

Эрик Давидыч в тюрьме, последние новости 24 февраля: Давидыч опасается за свою жизнь
Эрик Давидыч всерьез опасается, что в тюрьме, где он проведет по меньшей мере ближайшие два месяца, с ним могут расправиться физическим образом. Ведь он не готов отказываться от своей антикоррупционной деятельности даже в самом печальном варианте исхода событий. Сейчас Давидыч содержится в СИЗО столичной тюрьмы "Матросская тишина". До сих пор он без связи.

Давидыч не скрывает, что у него имеются основания опасаться убийства, о чем его предупреждала еще давно собственная мама. "Я когда связывался с этой коррупционной историей, я понимал, мне мама говорила «Не лезь сынок, тебя убьют, посадят». Но они зарабатывают на наших жизнях, на дорогах общего пользования. Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме», - заявил обвиняемый в крупном мошенничестве.

Истинной причиной своего задержания и дальнейшего ареста Эрик называет ту разоблачительную деятельность, которой он прославился на всю страну. В частности, речь идет о неимоверном уровне коррупции в столичной ГИБДД. На днях должен был появиться соответствующий фильм, который явно пришелся бы не по душе высокопоставленным начальникам дорожной полиции Москвы.

"Безусловно, я поддерживаю своих защитников. Я не согласен ни с чем, что со мной происходило последние 48 часов… Это не имеет отношения к этому уголовному делу. За последний год я поймал более 300 сотрудников ДПС-коррупционеров", - заявил он в зале суда, также добавив, что глава московского ГАИ Виктор Коваленко купил за 300 миллионов долларов.

После непродолжительного судебного заседания, которое прошло накануне, Эрика Давидыча отказались выпускать под залог в 10 миллионов рублей, несмотря на то, что в уголовном деле речь идет о причинении ущерба на один миллион. В этой связи сторонники Давидыча еще больше убедились в предвзятости российского правосудия, которое может исполнять "заказы" отдельных личностей, с которыми у Эрика не могли заладиться отношения в свете его желания искоренить коррупцию в московской дорожной полиции.

Интернет-канал Эрика Давидыча на сервисе Youtube, на который подписаны более 2,1 миллиона человек, пользуется огромной популярностью у российских зрителей. В видео Эрик не только тестирует различные автомобили, в том числе и дорогостоящие спорткары, но еще и проводит свои собственные расследования по коррупционной составляющей в ГИБДД. В частности, он устраивает рейды, в ходе которых проверяет сотрудников дорожной полиции на честность перед соблазном получить взятку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter