Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Кучерена остался доволен фильмом Оливера Стоуна о Сноудене

54.161.175.236

Кучерена остался доволен фильмом Оливера Стоуна о Сноудене
Фильм Оливера Стоуна «Сноуден» произвел впечатление на адвоката Анатолия Кучерену, чья книга «Время спрута» легла в основу картины. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РИА Новости.

«Оливер только вчера улетел от меня. Показывал уже смонтированный фильм. Я оказался под сильнейшим впечатлением (...) Не просто кино, не просто какой-то блокбастер, а кино, которое заставляет думать», — рассказал Кучерена.

Адвокат, который представлял интересы Сноудена в России и написал на основе этого опыта роман «Время спрута», отдельно похвалил игру исполнителей главных ролей: сыгравшего Сноудена Джозефа Гордона-Левитта, а также Шэйлин Вудли и Николаса Кейджа. Кучерена также признался, что и сам сыграл одного из персонажей «Сноудена», но пока оставил имя героя в тайне.

«Сноуден» выйдет в американский прокат 16 сентября. Кроме книги Кучерены, байопик также основан на произведении «Файлы Сноудена» Люка Хардинга. В апреле 2015-го портал WikiLeaks обнародовал суммы, в которые продюсерам обошлись права на экранизации: Хардинг получил 700 тысяч долларов, а Кучерена — 1 миллион долларов.

32-летний сисадмин Эдвард Сноуден в 2006 году устроился на работу в ЦРУ, где занимался безопасностью компьютерных сетей агентства. С 2009-го по 2013-й он в качестве штатного сотрудника компании Dell по контракту работал над кибербезопасностью сетей и серверов АНБ, где начал тайно собирать доказательства слежки, которую организация ведет за американцами и жителями других государств.

В 2013-м Сноуден с помощью режиссера-документалиста Лоры Пойтрас и журналиста Гленна Гринуолда опубликовал около 9 тысяч секретных документов АНБ. В мае 2013-го он уехал в Гонконг, а в июне того же года, после того, как власти США объявили его в розыск и отправили запрос на его экстрадицию, прилетел в Россию. Кучерена занимался вопросом получения Сноуденом убежища в Москве, которое тот в итоге получил сроком на три года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter