Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Давидыча арестовали, новости сегодня, 25 февраля: за что на самом деле закрыли Эрика

54.211.82.105

Давидыча арестовали, новости сегодня, 25 февраля: за что на самом деле закрыли Эрика
Одного из самых прославленных обзорщиков автомобилей и борца с коррупцией в столичной ГИБДД Эрика Китуашвили (Давидыча) все-таки арестовали. Такой поворот был вполне ожидаемым, если учесть ту скорость, которую продемонстрировали следователи и группа задержания. Против Эрика выдвинуты весьма серьезные обвинения - мошенничество и покушение на жизнь человека.

Развитие ситуации не только с задержанием Давидыча, но и с самим фактором уголовного дела против него, вызывает огромное количество вопросов. 21 февраля стало ясно, что ближайшее будущее Эрика Давидыча под большим вопросом, так как его не только задержали, но еще и быстренько нашли статью "Мошенничество в особо крупном размере", а как запасной вариант использовали "Покушение на жизнь человека". В последнем случае речь идет о нападении на президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова, что было в далеком 2009 году. Как сообщал ранее N4k.Ru Давидыча арестовали на два месяца, так как судья посчитала, что он может оказывать давление на остальных участников преступного сговора, что в результате приведет к запутанным результатам расследования. Имен называть никто не стал, так как многих из якобы соучастников Эрика еще предстоит разыскать.

Из той версии, что озвучили в суде следователи, становится понятно, что Китуашвили в июне 2008 года совместно с группой пока неустановленных лиц инсценировал похищение дорогостоящей иномарки. В результате проведенной аферы они выручили 1 миллион 350 тысяч рублей. Большим вопросом остается тот факт, что страховая компания обратилась с заявлением в суд только по прошествии почти восьми лет. Более того, по этому делу уже был осужден человек, который, опять-таки по неизвестным причинам, в корне изменил свои показания. Не менее странным выглядит и информация о том, что Китуашвили могут предъявить обвинение в причастности к покушению на жизнь президента Ингушетии Юнус-бека Евкурова. В данном случае история запутана еще больше и складывается полное ощущение, что сами следователи в ней до конца не разобрались.

Что же касается позиции самого Давидыча, то он полностью снимает с себя всю инкриминируемую вину, замечая, что его специально оклеветали с той целью, чтобы находясь в местах не столь отдаленных, он не мог продолжать выпуск фильмы с разоблачительной информацией. Ведь в предстоящем фильме о коррупции в органах московской дорожной полиции, он готовился был доказать, что в самых высших эшелонах этой структуры имелись отдельные личности, которые ставили на учет за определенную плату угнанные автомобили. Конечно же, мало кто хочет лишиться такой кормежки.

Уже в зале суда Эрик объяснил, что он совершенно не напуган и планирует использовать все нормы права, дабы с помощью своих адвокатов добиться не только освобождения из тюрьмы, но еще и признания себя полностью невиновным.

Заказную составляющую уголовного дела против Эрика Китуашвили можно разглядеть не только в поспешности принятого решения об аресте, но еще и том факте, что суд отказался принимать залог в размере 10 миллионов рублей, тогда как в деле имеется данные о причиненном ущербе на чуть больше чем один миллион рублей. Особенно следует указать на то, что все усилия российских властей направленные на либерализацию законодательства в плане экономических статей, в данном резонансом случае были проигнорированы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter