Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, свежие новости сегодня, 30.11.2016: российским туристам следует рассчитывать на 2017 год

54.163.166.22

Когда откроют Египет, свежие новости сегодня, 30.11.2016: российским туристам следует рассчитывать на 2017 год
Крайне актуальным среди российских туристов на сегодняшний день является вопрос о возобновлении полетов из РФ в Египет. Ответить на него однозначно попросту невозможно, так как ответственные лица стараются отделываться общими формулировками.

Из неофициальных источников следует, что данный вопрос будет положительно разрешен не раньше 2017 года. Называется первый квартал. Однако более точную информацию на данный момент разыскать не представляется возможным. Таким образом, для туристов из нашей страны можно констатировать, что в 2016 году у них точно не появится легальной возможности отдохнуть на египетских курортах.

Тот момент, что туристы из России вновь хотят отдыхать в "стране пирамид" указывает на дешевизну сервиса, а также на привлекательность обслуживания. Но в погоне за хорошими ценами никогда не стоит забывать о безопасности, поэтому пока отдых в Египте следует отложить до более благоприятных времен.

Напомним власти России приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.

Говорить о конкретных сроках проблематично, так как все прекрасно понимают, что после страшного теракта на Синайском полуострове вопрос безопасности отечественных туристов выходит на первый план. Не зря же буквально сразу после террористической атаки российские власти не только закрыли Египет для перелетов, но еще и задумывались над введением аналогичного запрета для других государств, где уровень терроризма в разы больше. Итоговые решения были приняты оперативно, после чего стало понятно, что египетская экономика начнет трещать по швам, так как долгое время она опирается именно на туристический бизнес.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter