Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсии в России: когда будет индексация в 2017 году и насколько, повышение военных пенсий, что с индексацией для работающих и неработающих граждан

54.204.104.71

Пенсии в России: когда будет индексация в 2017 году и насколько, повышение военных пенсий, что с индексацией для работающих и неработающих граждан
Об актуальности пенсионной тематики в нашей стране сегодня говорить не приходится. Ряд вопрос по этому поводу до сих пор остаются без ответов. Происходит это по той причине, что власти стараются не давать населению невыполнимых обещаний.

Впрочем, целый пласт домыслов и предположений со стороны интересующихся граждан о пенсионной сфере, можно опровергнуть или подтвердить прямо сейчас. Например, можно констатировать, что отказываться от выплаты пенсий для работающих пенсионеров, правительство не планируется. Ранее было принято решение лишь об отмене для данной категории нуждающихся традиционной индексации.

Пенсии в 2017 году: индексация неработающим пенсионерам

Главной особенностью 2017 года по сравнению со вторым полугодием текущего станет возобновление индексации пенсионных выплат, от чего власти отказались в сентябре 2016 года, опираясь на чрезмерное влияние кризиса на отечественную экономику.
Однако какие-либо более-менее конкретные параметры предстоящих надбавок, сейчас раскрывать не приходится. Дело в том, что в правительстве придерживаются умеренной риторики, когда речь заходит о будущих индексациях. Власти просят население с пониманием отнестись к подобной осторожности, дабы не было обманутых граждан из-за ожиданий.
На данный момент известно, что в будущем году средний размер пенсии в РФ составит 13,7 тысячи рублей. Об этом поведал недавно глава Пенсионного фонда Антон Дроздов. "По нашим подсчетам где-то 13,7 тысячи рублей, с учетом индексации по инфляции. В следующем году в проекте бюджете у нас заложена индексация по инфляции так же, как и в 2018 и в 2019 году", - подчеркнул он. Перерасчет пенсии работающим пенсионерам в 2017 точно проводится не будет. Зато повышение пособий должно состояться для тех, кто не работает.
По последним новостям сегодня остается достаточно острым противостояние между вице-премьером Ольгой Голодец и министром финансов Антоном Силуановым. Первая ратует за перерасчет пенсии в России за счет индексации до 9%, второй ссылается на нехватку средств. Кто из них окажется сильнее в этом споре - покажет лишь время.

Повышение для военных пенсионеров: когда и насколько пройдет индексация

В 2017 году следует ожидать существенных изменений в индексации военных пенсий, их планируется проиндексировать в полном объеме. В бюджете РФ плановая индексаций военных пенсий заложена в размере 2%, дополнительно проводится увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Такие мероприятия обычно делают посередине зимы и осенью, то есть, дважды в год.
Военные пенсионеры могут либо работать по гражданской специальности, либо не заниматься трудовой деятельностью, обходясь военной пенсией. Ежели пенсионер, получивший военную пенсию, решил работать, то он на общих основаниях регистрируется в системе пенсионного страхования, получает личный номер счёта, ежемесячно платит положенные страховые взносы в ПФР. Это дает ему возможность зарабатывать пенсионные баллы, и в итоге накопить необходимое их количество для пенсии по старости. Которую он, как только достигнет пенсионного возраста, может оформить.
По военным пенсиям на сегодняшний день можно сказать, что не так давно профильный комитет Госдумы по обороне поменял некоторые аспекты бюджета, что позволит в период с 2017 по 2019 годы проиндексировать пенсии не на четыре процента, как планировалось ранее, а на 6 процентных пункта. В свете этих изменений можно констатировать, что военные пенсионеры получат еще большую поддержку со стороны государства, несмотря на то, что они являются далеко не самой социальной незащищенной стороной.
Тему индексации пенсий для военных пенсионеров относительно недавно поднимал российский президент Владимир Путин, объяснявший, что поддерживать нужно всех пенсионеров и не делать скидку на определенные категории. Таким образом, профильный комитет сослался на один из указов Путина от 2012 года, который предполагает ежегодную индексацию пенсий для военных пенсионеров не менее чем на два процентных пункта сверх инфляции. Можно сделать вывод, что в следующем году повышение должно быть не меньше 6%.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter