Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Когда откроют Египет, свежие новости сегодня, 1 декабря: российским туристам нужно ждать весну

54.158.183.188

Когда откроют Египет, свежие новости сегодня, 1 декабря: российским туристам нужно ждать весну
Вопрос, связанный с возобновлением авиационного сообщения между Россией и Египтом, продолжает волновать огромное количество россиян из числа желающих отдохнуть в "стране пирамид".

На сегодняшний день утвердительно ответить на него не представляется возможным. Но, как видно из заголовка материала, раньше весны следующего года вряд ли российские власти пойдут на уступки и позволят египтянам оставлять огрехи в системах безопасности своих воздушных гаваней. В данный момент фигурирует первый и второй квартал 2017 года в качестве даты открытия Египта для россиян. Как будет на самом деле, покажет лишь время, а пока можно основываться на этих неофициальных доводах.

Ожидается, что именно ближе ко второму кварталу следующего года российские эксперты, которые уже неоднократно наведывались в египетские аэропорты, закончат работу по проверке систем безопасности, выдав положительное заключительное. Уже после этого необходимые документы "упадут" на стол президента страны, который и будет либо отменять свой указ об ограничении полетов в Египет, либо же его продлевать.

Напомним, Россия приняла решение отказаться от авиационных перевозок в Египет сразу после того, как Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.

Террористический акт стал возможен из-за существенных нарушений при организации систем безопасности в аэропорту курортного города. Дело в том, что самодельное взрывное устройство пронес на самолет кто-то из сотрудников воздушной гавани.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter