Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет, новости: российским туристам следует ждать 2017 год

54.161.209.240

Когда откроют Египет, новости: российским туристам следует ждать 2017 год
Вопрос о возобновлении полетов из России в Египет продолжает оставаться в фокусе внимания российских туристов, которые осознали, что в уходящем году они не получат возможности отдохнуть на египетских курортах.

На сегодняшний день, 2 декабря 2016 года, можно констатировать, что определенного рода вакуумность в этом вопросе сохраняется. Ответственные лица предпочитают молчать о вариантах по открытию Египта. Таким образом, опираться можно лишь на неофициальные комментарии источников в компетентных органов. Из этой информации следует, что авиасообщение между странами восстановиться в начале следующего года. Что-то более конкретное сказать, сейчас невозможно.

Россияне в большинстве своем недоумевают, почему, после того, как с момента закрытия авиасообщения с Египтом прошло достаточное количество времени, не были предприняты меры по обеспечению дополнительной безопасности в аэропортах Египта, дабы на курорты этой страны, столь полюбившиеся нашим согражданам, могли вернуться россияне. Особенно этот момент актуален в том контексте, что египетская экономика сильно зависима от туристической отрасли.

Напомним власти России приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.
Египет долгое время отрицал прорехи в безопасности своих аэропортов, но осознав те потери, которые стране приходится нести из-за приостановки полетов из России, приступил к полномасштабной модернизации своих воздушных гавань. В итоге за кратчайшие сроки там установили новейшие системы безопасности, которые еще предстоит проверить российским специалистам.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter