Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 26.02.2016: шансов на спасение все меньше

54.163.147.69

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 26.02.2016: шансов на спасение все меньше
Говорить о том, что Эрика Давидыча задержали спонтанно сегодня никак не приходится. Очевидно, что дело, которое было "состряпано" с невероятной скоростью, строится на крайне слабой доказательной базе. Однако это обстоятельство не помешало судье принять решение об аресте блогера на два месяца. Перспективы Эрика в тюрьме прорисовываются все точнее.

Сейчас можно с уверенностью констатировать, что та активная антикоррупционная деятельность, к которой подключился Давидыч в последние недели, явно не понравилась участникам его разоблачительных материалов. Ведь он начал затрагивать самые высшие чины в дорожной полиции Москвы. Появлялись такие факты, которые никак не укладывались в голове и вообще их было трудно сопоставить с деятельностью на посту служителей народа. Но Эрик не отказывался от своей затеи, заключалась которая в том, чтобы вывести на чистую воду даже самых высокопоставленных полицейских.

Говорить о справедливом суде в нынешней ситуации затруднительно, учитывая тот момент, что в ходе первого заседания судья отказалась внимать доводам защиты обвиняемого, которая предлагала залог в 10 раз превышающий ущерб, нанесенный якобы деяниями Давидыча. Такой подход может свидетельствовать о том, что решение об аресте блогера было заготовлено заранее. Иначе трудно охарактеризовать подобное проявление, особенно в контексте многочисленных заявлений российских властей о том, что законодательство в части экономических статей, должно постоянно проходить процедуру либерализации.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Эрика Давидыча задержали 21 февраля, когда он ехал к себе домой. Автомобиль известного обзорщика остановили сотрудники дорожной полиции, попросившие сначала сфотографироваться, а затем уже и задержали его. В СИЗО, согласно решению суда, Давидыч пробудет до 20 апреля 2016 года.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter