Авторизация
 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 
  • 00:13 – Круглый стол «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» 

Порошенко рассказал о своем выборе на «Евровидении»

54.224.100.134

Порошенко рассказал о своем выборе на «Евровидении»
Президент Украины Петр Порошенко рассказал, что голосовал в национальном отборе «Евровидения» за крымско-татарскую певицу Джамалу. Она в итоге и представит страну на музыкальном конкурсе, сообщает РИА Новости.

«Всеукраинским признанием роли крымских татар стала та поддержка, которую на прошлой неделе вся Украина предоставила своей выдающейся крымско-татарской дочери Джамале. Она получила и мой голос», — заявил Порошенко.

Джамала победила в финале украинского национального отбора с песней «1944», посвященной памяти депортации крымских татар при Иосифе Сталине. В мае 2016-го она примет участие в «Евровидении», которое пройдет в Стокгольме.

Ранее вице-премьер Крыма Руслан Бальбек назвал песню Джамалы «пляской на костях». PR-директор 32-летней артистки в свою очередь заявил, что никакого политического подтекста в композиции нет.

Официальный представитель «Евровидения» Пол Джордан говорил, что текст песни Джамалы о депортации крымских татар будет проверен, в том числе на ненормативную лексику. По его словам, если в том будет необходимость, певицу попросят заменить некоторые слова. Решение о допуске песни Джамалы к конкурсу будет принято 14 марта.

Джамала исполняет авторскую музыку на стыке джаза, соула, world music и ритм-н-блюза, электронной музыки и госпела. Известность ей принесло выступление на Международном конкурсе молодых исполнителей «Новая волна 2009» в Юрмале, где она получила Гран-при.

Насильственной депортации из Крыма по обвинениям в пособничестве врагу во время Великой Отечественной войны были подвергнуты представители более 20 национальностей. Крымские татары пострадали от депортации особенно сильно — с полуострова были выселены более 183 тысяч человек. Массовое возвращение народа стало возможным только в 1989 году.

Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter