Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 27.02.2016: за что на самом деле задержали и посадили Давидыча

54.205.154.106

Давидыч в тюрьме, новости сегодня, 27.02.2016: за что на самом деле задержали и посадили Давидыча
Знаменитый видеоблогер Эрик Давидыч, который сейчас содержится в СИЗО, намерен продолжать антикоррупционную деятельность. Об этом рассказал его адвокат Сергей Жорин, заметивший, что у следователей совершенно нет доказательств причастности Давидыча к серьезным преступлениям экономической направленности. Сейчас защита Эрика обжаловала решение о его аресте.

Давидыч не скрывает, что у него имеются основания опасаться убийства, о чем его предупреждала еще давно собственная мама. "Я когда связывался с этой коррупционной историей, я понимал, мне мама говорила "Не лезь сынок, тебя убьют, посадят". Но они зарабатывают на наших жизнях, на дорогах общего пользования. Я не смирюсь. Меня могут убить в тюрьме", - заявил обвиняемый в крупном мошенничестве.

Защитник Давидыча также сообщил, что в данный момент времени не намерен строить защитную линию по делу о мошенничестве в особо крупном размере. "У следствия, по моему мнению, была задача арестовать его, а за что - не так важно. Поэтому сейчас готовиться к защите нет смысла, потому что против него могут выдвигаться новые и неожиданные обвинения. Мы по-прежнему считаем, что уголовное дело в отношении Китуашвили и его арест связаны с его деятельностью по борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД", - уточнил он.

Поведал Жорин и о текущем настроении Эрика Давидыча. Также стало понятно, что арест не станет причиной того, что новый фильм не будет опубликован в сети. "Давидыч бодр, я бы даже сказал, свеж. Один из вопросов, которые мы обсуждали, связан с выходом третьей части фильма о коррупции. Его публикации помешало задержание Китуашвили. Однако сейчас он четко сказал мне, чтобы фильм опубликовали. Так что в ближайшее время он должен появиться в сети. По сравнению с двумя предыдущими частями это будет бомба", - пояснил адвокат.

Интернет-канал Эрика Давидыча на сервисе Youtube, на который подписаны более 2,1 миллиона человек, пользуется огромной популярностью у российских зрителей. В видео Эрик не только тестирует различные автомобили, в том числе и дорогостоящие спорткары, но еще и проводит свои собственные расследования по коррупционной составляющей в ГИБДД. В частности, он устраивает рейды, в ходе которых проверяет сотрудников дорожной полиции на честность перед соблазном получить взятку.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter