Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидыч задержан: истинные причины ареста борца с коррупцией

54.205.176.107

Эрик Давидыч задержан: истинные причины ареста борца с коррупцией
Скандальный блогер и ярый борец с коррупцией в столичной дорожной полиции Эрик Давидыч сейчас содержится в СИЗО. Ему вменяется мошенничество в крупном размере. Сам Эрик полностью отрицает причастность к инкриминируемым деяниям, поясняя, что истинное причиной его задержания и дальнейшего ареста стала антикоррупционная деятельность, набравшая обороты в последние дни.

Следственный комитет проинформировал, что Эрик Китуашвили, который работает под псевдонимом Эрик Давидыч, в 2008 году совместно с несколькими подельниками, которых пока не удалось установить, организовал инсценировку угона автомобиля. После этого они получили солидную компенсацию от страховой компании. Подобных случаев насчитывается восемь.

Арестованный и его адвокат утверждают, что ничего подобного Давидыч не совершал, а все обвинения строят на зыбкой почве. В ближайшее время они намерены доказать невиновность Эрика.

Напомним, ранним утром 22 февраля в квартире Эрика Давидыча прошли внезапные обыски. Они имели место быть уже после того, как главу автомобильного сообщества "Смотра.Ру" доставили в изолятор временного содержания. В тот момент мало кто понимал, за что схватили Давидыча. Впрочем, постепенно ситуация прояснялась. Согласно этим данным, следствие раздобыло в отношении Эрика материалы для заведения уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Судья не посчитала доводы защиты убедительными, в том числе и в плане залога в 10 миллионов рублей, оставив его под стражей до 20 апреля. Защита Давидыча готовится это решение обжаловать.

Момент задержания Эрика Давидыча заслуживает отдельного внимания. Он ехал на автомобиле к себе домой, когда на этом пути его оставили сотрудники дорожной полиции. Сначала один из них попросил сфотографироваться, узнав в Эрике известную личность. После этого второй страж порядка подошел и тихо сказал Давидычу, "ничего личного, нам приказали, мы задерживаем". Подъехал автобус с 10-ю автоматчиками, которые уже и попросили Давидыча проехать с ним. Никакого сопротивления он не оказывал, тогда как сотрудники правоохранительных органов также, что важно, вели себя предельно корректно.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter