Авторизация
 
  • 10:03 – Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке 
  • 06:58 – Глобальные экологические приоритеты и СМИ 
  • 07:59 – Три цифровых решения для детей Центральной Азии выявлены по итогам международного хакфеста в Бишкеке 
  • 16:08 – Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке 

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: вирус убил 503 человека

54.224.91.58

Эпидемия гриппа в России в 2016 году: вирус убил 503 человека
Очень тяжелая ситуация с вирусом гриппа, а именно его распространением, складывается в России с начала 2016 года. К настоящему моменту, 28 февраля, известно о 503 летальных случаях, которые вызваны осложнениями ОРВИ и гриппа.

Информацию на этот счет предоставил официальный представитель Министерства здравоохранения России Олег Салагай. Он отметил, что до сих пор эпидемиологический порог превышен в Новосибирской, Мурманской, Архангельской областях, республиках Якутия, Карелия, Еврейском автономном округе. Речь также можно вести об отдельных случаях заболевания свиным гриппом.

В целом же по стране ситуация планомерно улучшается. Как объясняла ранее главный санитарный врач России Анна Попова, эпидемиологический порог превышен в отдельных регионах, где продолжают проводиться комплексные мероприятия на подавление болезни.

Официально эпидемию гриппа в России закрыли 22 февраля.

В московском управлении Роспотребнадзора объявили о завершении сезонной заболеваемости и отмене карантина в Санкт-Петербурге, Москве, Адыгее, Якутии и ряде других регионов. Основной причиной летальных исходов среди зараженных стала пневмония. У многих инфицированных был выявлен свиной грипп, профилактические мероприятия с которым встают в первые ряды.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter