Авторизация
 
  • 06:35 – Кыргызстан усматривает в Зеленом климатическом фонде новые возможности для страны 
  • 06:50 – Благотворительная дипломатическая ярмарка 
  • 07:50 – В Бишкеке обсудили вопросы сотрудничества в интересах устойчивого развития в трехстороннем формате: РФ – КР - ПРООН 
  • 08:35 – В Бишкеке состоялось праздничное мероприятие "Тысяча женщин в ак-элечеке - 2017" 

Пенсия-2016 в России: насколько проиндексируют неработающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста, последние новости сегодня, 29.02.2016

184.73.47.110

Пенсия-2016 в России: насколько проиндексируют неработающим пенсионерам, повышение пенсионного возраста, последние новости сегодня, 29.02.2016
Вопрос о повышении пенсионного возраста в России встал в первые ряды по актуальности после того, как власти не стали исключать не только его обсуждение, но и принятие соответствующего решения.

Из последних новостей по этой теме можно выделить заявление министра труда и социальной защиты РФ Максима Топилина, который подчеркнул, что процесс повышения пенсионного возраста, если будет принято итоговое решение, может затянуться на 10 лет. Он подчеркнул, что к 2018 году в России ожидается средняя продолжительность жизни в возрасте 73 лет.

На вопрос о том, будет ли после этого повышен возраст выхода на пенсию, Топилин ответил: "Само повышение пенсионного возраста это достаточно длительный процесс - то как минимум 10 лет".

Недавно глава Минфина Антон Силуанов подчеркивал, что вопрос о повышении возраста выхода на пенсию нужно решать оперативно, так как это позволит существенно снизить нагрузку на бюджет. Но властные структуры объясняют, что в ближайшие три-пять лет этот вопрос рассматриваться не будет в плане принятия итогового решения. Особенно следует обратить внимание на предстоящие в 2018 году президентские выборы. Ведь в их контексте власти никогда не пойдут на такой непопулярный среди населения шаг.

Пенсии в России в 2016 году, последние новости 16.02.2016: индексация работающим и неработающим пенсионерам, повышение соцвыплат 1 февраляС 1 февраля 2016 года случилось долгожданное повышение пенсий для неработающим пенсионеров. Стоимость пенсионного коэффициента и фиксированная выплата к страховой пенсии по старости с этого дня возросли на 4 процента и составили 74,27 рубля за балл и до 4558,93 рублей соответственно. Среднегодовой размер страховых пенсий по старости составил 13132 руб.

Во втором полугодии текущего года планируется вторая индексация пенсий, отметили в Пенсионом фонде РФ. Решение о ней будет приниматься в середине 2016 года, исходя из финансовых возможностей государства.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter