Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Когда откроют Египет для полетов: последние новости на сегодня, 29 февраля

54.205.176.107

Когда откроют Египет для полетов: последние новости на сегодня, 29 февраля
Египет рассчитывает на возвращение туристов из России уже в начале марта 2016 года. Планируется, что туристический поток в первую очередь будет возобновлен на курорты Шарм-эш-Шейха и Хургады. Отели из этих городов уже подготовили скидки на проживания в местных отелях. Пока же нагрузка в среднем не превышает 25 процентов, что делает этот бизнес крайне слабым.

Египетские власти недавно отчитались о том, что все требования российской стороны по обеспечению безопасности туристов были выполнены. На днях, например, стало известно о том, что в аэропорту Каира планируется установка двух рентгеновских комплексов для досмотра въезжающего автомобильного транспорта, что позволяет выявлять взрывчатые вещества. Стоимость одного такого комплекса составляет девять миллионов евро. Чуть раньше египетская сторона приняла решение о переводе всех чартерных рейсов, прибывающих в Хургаду из России, в новый терминал, где имеются новейшие системы безопасности.

Эксперты склонны считать, что российской стороне нет необходимости затягивать процесс возобновления полетов в Египет, дабы отечественные туристические операторы успели получить достаточное число номеров в отелях и хорошие цены.

Туристы из России с нетерпением ожидают того момента, когда можно будет вновь отдыхать на египетской земле. Ведь здесь не только представлены высококлассный сервис, но еще и цена не доставляют дискомфорта.

Российские власти приняли решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ. Какое-то время египетские власти отрицали возможность теракта, но затем, после анализа результатов расследования, согласились с этой версией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter