Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Депутат от КПРФ призвал отменить прокат фильма с украинским актером Зеленским

54.166.37.177

Депутат от КПРФ призвал отменить прокат фильма с украинским актером Зеленским
Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов призвал кинокомпанию «Централ партнершип», концерн «Газпром» и «Газпром-медиа холдинг» отменить российский прокат комедии «8 лучших свиданий», главную роль в которой сыграл украинский актер Владимир Зеленский, известный поддержкой силовой операции в Донбассе. Как сообщает РИА Новости, депутат направил запросы в соответствующие организации.

«Призываю вас рассмотреть вопрос о полном прекращении сотрудничества со спонсором преступной военной операции против населения Донбасса Владимиром Зеленским, в частности об отказе от выпуска фильма "8 лучших свиданий" в кинопрокат», — говорится в заявлении Обухова.

По словам депутата, руководимая Зеленским студия «Квартал 95» перечислила миллион гривен в поддержку АТО (антитеррористическая операция — официальное именование властями Украины вооруженного конфликта на востоке страны).

24 февраля на премьере «8 лучших свиданий» в московском кинотеатре «Октябрь» активисты Национально-освободительного движения (НОД) устроили акцию протеста.

В ноябре 2014 года председатель молодежного движения «Справедливая сила» Илья Свиридов обратился в Министерство культуры России с просьбой запретить российский прокат «8 лучших свиданий».

«Уподобляться украинскому Минкульту в его тщетах порулить культурой, изображая судьбоносную инстанцию, нам, России, — смешно и несолидно. Это не к нам. Комедиантов — в "Камеди Клаб". Мы в синхронном абсурде не участвуем», — ответил на это глава Минкульта Владимир Мединский.

Комедия продолжает сюжет фильмов «8 первых свиданий» и «8 новых свиданий», где главную роль также играл Зеленский. Обе ленты выходили в России и собрали в общей сложности 14,9 миллиона долларов. По сюжету картины, герой Зеленского решает найти своей жене (Вера Брежнева) нового супруга (Владимир Епифанцев) после того, как узнает о своем смертельном заболевании. Диагноз, впрочем, оказывается ошибочным.

Выход фильма в российский прокат намечен на 8 марта. Занимающаяся прокатом компания «Централ партнершип» входит в холдинг «Газпром-медиа».

Актер Владимир Зеленский является художественным руководителем творческой студии «Квартал-95». Шоумен участвовал в высшей лиге КВН с 1999 по 2003 год. Принимал участие в украинской версии проекта «Танцы со звездами», вместе с Филиппом Киркоровым вел российскую версию шоу «X-Фактор» — «Фактор А». В 2008 году снялся в роли стоматолога Игоря в полнометражном фильме «Любовь в большом городе», затем появился еще в двух сиквелах картины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter