Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Материнский капитал 2016: индексация в следующем году, последние новости о продлении программы

54.158.92.239

Материнский капитал 2016: индексация в следующем году, последние новости о продлении программы
"Материнский капитал", представляющий из себя адресную программу помощи семьям, в которых появляются второй ребенок и последующие дети, официально была продлена в России до конца 2018 года. С помощью нее семьи в большинстве своем решают столь актуальный для нашей страны квартирный вопрос. Постепенно сумма выплаты будет увеличиваться.

Индексация выплат в рамках "Материнского капитала" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей.

Изменения коснулись не только материальной составляющей, но еще и вариантов использования данных денежных средств. Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.

В свою очередь идею о том, чтобы направлять деньги из "Материнского капитала" на приобретение автомобилей отечественного производства, в правительстве отвергли. Изначально с такой инициативой выступил депутат Госдумы от партии КПРФ Вадим Соловьев, согласно заявлению которого, россиянам в нынешних условиях было бы удобно за средства маткапитала приобретать отечественные автомобили.

И если в какой-то момент у россиян появилась надежда на новый автомобиль за счет "Материнского капитала", то эти мысли развеяли в правительстве, когда первый заместитель министра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко заметил, что социальный блок кабинета министров не видит необходимости подобного расширения перечня направления средств из программы. Он заметил, что предложение Соловьева «не решает задачи по созданию условий для удовлетворения наиболее социально значимых потребностей семей с детьми, для которых недостаточно текущих расходов».

Материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter