Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Весенний благотворительный бал в Волгограде — фото, видео

54.197.75.176

В Волгограде в первый день весны прошел традиционный благотворительный бал

Общественная организация «Совет директоров Волгограда, компания «БЛАГО-медиа», фонд «Живой город» 1 марта 2016 года организовала ставший уже традиционным благотворительный «Весенний бал».

На пресс-конференции, прошедшей в РИАЦ Волгоградской области, представители учредителей рассказали о целях и задачах акции, истории меценатства в нашем городе, а также о детях, нуждающихся в помощи неравнодушных жителей города.

На социально значимом мероприятии гости смогут погрузиться в атмосферу XIX века, узнать о традициях меценатства в Царицыне, а также проявить свои творческие способности. Ежегодно участниками бала становятся руководители предприятий Волгограда, депутаты, общественные деятели – все те, кто готов оказывать финансовую поддержку.

Весенний благотворительный бал в Волгограде — фото, видео


Средства, собранные организаторами «Весеннего бала», будут направлены на лечение детей с серьезными заболеваниями и приобретение средств реабилитации. В прошлом году сумма благотворительных взносов составила 250 тысяч рублей и была оказана материальная помощь многим детям, нуждающимся в средствах на лечение и реабилитацию.

Олеся Бирюлькина, учредитель фонда «Живой город»: «Основной целью является не сам бал. Когда мы в прошлом году придумали посыл «Пробуди свое сердце», к нашему величайшему восторгу, поняли, что очень многие люди откликнулись на этот призыв. Сердца на самом деле пробуждаются. И не только на этом балу. Они пробуждаются каждый день, когда мы к ним обращаемся».

Как рассказали организаторы «Весеннего бала-2016», благотворительность не заканчивается с последними аккордами танца. Многие участники акции продолжают помогать детям, которые вынуждены бороться с тяжелыми недугами. И зачастую такая адресная поддержка возвращает маленького человечка к полноценной жизни.

Весенний благотворительный бал в Волгограде — фото, видео


Директор Волгоградского областного краеведческого музея Ирина Карева принимает участие в благотворительной акции не первый год. Она рассказала об истории реализации проекта в течение нескольких лет, подчеркнув, что мероприятие приобретает все большую благотворительную направленность.

Однако Ирина Карева отмечает просветительские задачи, которые ставят перед собой как участники, так и организаторы проекта. В частности, грядущее мероприятие, которое непременно станет знаковым событие в городе, пройдет в традициях царицынского меценатства, благодаря которому был возведен собор Александра Невского. Его восстановление – одна из приоритетных задач общественной жизни всего региона.

Напомним, в конце прошлого года на публичных слушаниях представители православного духовенства, гражданские активисты и лидеры общественных организаций, члены ВООО «Волгоградский округ Донских казаков», руководители профильных комитетов и депутаты одобрили проект строительства собора Александра Невского. Планируется, что восстановление храма осуществится на пожертвования неравнодушных граждан. Но часть средств на строительство собора будет выделено из государственного бюджета. Глава региона Андрей Бочаров обещал поддержку городу в этом благом деле.

Весенний благотворительный бал в Волгограде — фото, видео


В центре внимания участников «Весеннего бала» будут, безусловно, дети. Ради них, в первую очередь, собрались руководители волгоградских предприятий, депутаты, общественные деятели города и артисты театров и танцевальных ансамблей. Ведь, как сказал директор музея-заповедника «Сталинградская битва», «такими историями людей лечить можно».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter