Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в России в 2016 году: кому повысили с 1 марта, добавки, последние новости о индексации работающим пенсионерам

54.211.5.239

Пенсия в России в 2016 году: кому повысили с 1 марта, добавки, последние новости о индексации работающим пенсионерам
Пенсионеры нашей страны живо интересуются всеми изменениями в пенсионной сфере, которые активно внедряются государством. Так, с 1 марта 2016 года произошло повышение на 20 процентов минимальной пенсии для жителей Москвы. Данное повышение затронуло исключительно неработающих пенсионеров, которые проживают в столице более десяти лет.

Если говорить в детальных подробностях, то с 1 марта 2016 года для москвичей размер пенсии возрос на 20 процентов - с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Данное новшество, позволяющее почувствовать себя более вольготно, касается только пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность и получают меньше городского социального стандарта. Еще одним условием получения прибавки является надобность проживания в Москве свыше 10 лет.

"Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - рассказали в мэрии Москвы. Также в ведомстве отметили, что на данный момент различные социальные доплаты к пенсии получают около 2,46 миллиона неработающих пенсионеров.

Вместе с этим следует понимать, что повышение никак не отменяет права пенсионеров на получение других социальных выплат. В частности, речь идет о ежегодных бесплатных путевках в санаторий, субсидирование на оплату услуг ЖКХ, а также бесплатный проезд на городском транспорте.

Напомним, с 1 февраля нынешнего года в России размер пенсии по старости подрос на четыре процентных пункта. Повышение опять же не затронуло работающих пенсионеров. Ограничение будет действовать не только в 2016 году, а ровно до того момента, пока пенсионер не пожелает оставить трудовую деятельность. После того, как такой человек станет официально безработным, его пенсию проиндексируют сразу за все годы, что были пропущены в плане повышения.

Чуть раньше в Министерстве труда выступили с инициативой о повышении страховых взносов с зарплат россиян. В ведомстве уверены, что такой шаг позволит куда более эффективно и своевременно индексировать пенсионные выплаты.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter