Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Пенсия в 2016 году: повышение с 1 марта в Москве, новости о индексации работающим пенсионерам

50.16.17.16

Пенсия в 2016 году: повышение с 1 марта в Москве, новости о индексации работающим пенсионерам
Пенсия в России в 2016 году является настолько актуальной темой, что пенсионеры до сих пор не разобрались во всех нюансах последних изменений. Самой главной особенностью является отказ от индексации для трудящихся пенсионеров. Конечно же, такое положение вещей не может радовать население, привыкшее трудиться из-за низкого пенсионного обеспечения в нашей стране.

Однако теперь работающие пенсионеры оказались перед непростым выбором. Им нужно либо уходить с работы, либо же лишаться прибавки к пенсии, которая стабильно производится несколько раз в год. Многие остаются работать, но находятся и те, для кого работа не является основным источником дохода, поэтому терять в индексации пенсионной выплаты они не хотят.

С 1 марта произошло повышение пенсий в России, но затронуло оно лишь жителей Москвы. Если говорить в детальных подробностях, то с 1 марта 2016 года для москвичей размер пенсии возрос на 20 процентов - с 11 428 тысяч рублей до 14,5 тысяч рублей. Данное новшество, позволяющее почувствовать себя более вольготно, касается только пенсионеров, которые прекратили официальную трудовую деятельность и получают меньше городского социального стандарта. Еще одним условием получения прибавки является надобность проживания в Москве свыше 10 лет. "Это позволит улучшить материальное положение более 600 тысяч московских пенсионеров", - рассказали в мэрии Москвы. Также в ведомстве отметили, что на данный момент различные социальные доплаты к пенсии получают около 2,46 миллиона неработающих пенсионеров.

С 1 февраля нынешнего года в России размер пенсии по старости подрос на четыре процентных пункта. Повышение опять же не затронуло работающих пенсионеров. Ограничение будет действовать не только в 2016 году, а ровно до того момента, пока пенсионер не пожелает оставить трудовую деятельность. После того, как такой человек станет официально безработным, его пенсию проиндексируют сразу за все годы, что были пропущены в плане повышения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter