Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

ИноСМИ: Германию захлестнули праворадикальные идеи, количество неонацистов растет

ИноСМИ: Германию захлестнули праворадикальные идеи, количество неонацистов растет

Как отмечают ИноСМИ, на праворадикальную сцену в Германии поднимаются все больше новых сторонников. Особенно их много среди молодежи и она становится все более воинственной, передает Joinfo.ua со ссылкой на Tagesspiegel.


Национал-демократическая партия Германии (НДПГ) и неонацисты, комментаторы-ксенофобы, скины, рокеры и антимиграционное движение "Пегида": праворадикальная сцена в Германии становится все более непрозрачной для правоохранительных органов, пишет Tagesspiegel.


Как стало известно изданию из источников в спецслужбах, число склонных к насилию представителей этого политического спектра выросло до 12100 человек - это на 300 человек больше, чем в 2015 году. "Это более половины представителей всего праворадикального сегмента, насчитывающего около 23 тыс. человек", - говорится в статье.


По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, весь праворадикальный спектр становится все более непрозрачным для правоохранительных органов. Все больше граждан становятся поклонниками радикальных идей, атакуют места содержания мигрантов.


"Самым массивным блоком среди правых экстремистов является среда, в которую входят представители праворадикальных субкультур. Это, по данным правоохранителей, представители рок-сцены и группировки скинхедов - в общей сложности около 8500 человек". В еще одну крупную подгруппу, по информации из источников Tagesspiegel, можно объединить неонацистов - около 5800 человек.


Не утрачивает своей значимости в среде сторонников праворадикальных взглядов и НДПГ: она насчитывает до 5 тыс. членов, правда, как пишет издание, в 2016 году ее ряды покинули порядка 200 человек.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter