Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Называть Донбасс "оккупированным" вредно – глава Министерства оккупированных территорий

Называть Донбасс "оккупированным" вредно – глава Министерства оккупированных территорий

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и перемещенных лиц Вадим Черныш раскритиковал законопроект "О временно оккупированной территории", назвав его странным и вредным, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на УНИАН.

Есть международные документы, где четко указано, в чем разница между прямой оккупацией и другими способами ведения конфликта, рассказал он в интервью "Украинской правде". "Так, в Крыму в соответствии с нормами международного права присутствует классическая оккупация. Не прячась ни от кого, действуют оккупационные органы власти, полиция и суды Российской Федерации", - пояснил министр.

Зато, продолжил Черныш, на Донбассе Россия пытается показать свою отдаленность от процесса. "Поэтому и Комитет министров Совета Европы, и Совет Европы в целом говорят не об оккупации, а об "эффективном контроле". Это означает, что российская сторона является стороной вооруженного конфликта – но не напрямую, а через эффективный контроль над теми, кто является вооруженным так называемой властью", - подчеркнул представитель правительства.

Стоит отметить, что правовая разница не меняет сути этого вооруженного противостояния Украины и России, но правовые последствия здесь разные. При оккупации полную ответственность за аннексированный Крым несет Россия. А при эффективном контроле Украина обязана действовать так, чтобы невоенным способом вернуть территории, интегрировать их и поддерживать связи с ними. "То есть признать неподконтрольные территории Донбасса оккупированными – это фактически построить стену. И это поддержка тренда на нарушение территориальной целостности Украины", - подытожил Черныш.

Напомним, в последние дни обстрелы со стороны боевиков происходят по всей линии фронта на Донбассе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter