Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Гонконгский грипп, эпидемия в 2017 году: симптомы, лечение, признаки и осложнения

Гонконгский грипп, эпидемия в 2017 году: симптомы, лечение, признаки и осложнения
Гриппозная респираторная инфекция коварна тем, что в разные годы болезнь вызывают неодинаковые штаммы вируса. Это приводит к тому, что организм человека не успевает адаптироваться к новому возбудителю, следовательно, наблюдается большое количество инфицированных людей. В этом сезоне мы часто слышим о новом виде гриппа - гонконгской разновидности.

Гонконгский начинается с высокой температуры тела человека, которую не удается сбить на протяжении нескольких дней. Вместе с этим заболевший испытывает серьезную головную боль, сопровождающуюся сонливостью, вялостью и общей усталостью организма. Крайне тревожными знаками являются рвота и диарея. При первых же подозрениях немедленно обратитесь за медицинской помощью. Следует самым внимательным образом относиться не только к своему самочувствию, но и к здоровью детей и пожилых людей, из-за ослабленного иммунитета, они чаще всего становятся главной жертвой гриппа.
Основные симптомы:

— Повышенная температура, вплоть до 40 градусов, которую не удается победить три-четыре дня;
— Одышка, тошнота, постоянные головные боли;
— Ухудшения после некоторого улучшения;
— Температура тела настолько высокая, что не спасают такие популярные препараты, как Ибупрофен и Парацетамол;
— Сухой кашель, который осложняется тем, что дышать становится с каждым днем все труднее.
Гонконгский грипп 2016: лечение, как не заболеть, профилактика

Как только появляются первые симптомы гриппа, нельзя идти на работу, вести ребенка в садик или школу. В противном случае болезнь будет затяжной, и могут возникнуть осложнения. Категорически запрещено самолечение. В основном лечат гонконгский грипп дома, но если он протекает с осложнениями - необходима госпитализация. Больной обязан соблюдать постельный режим, много пить, есть легкую пищу.
Вместе с этим лечат грипп симптоматическим способом, также проводят противовирусную терапию. При симптоматическом лечении врач назначает жаропонижающие препараты, сиропы от боли в горле, кашля, сорбенты, антигистаминные препараты и витамины. Врачи объясняют, что при первых симптомах следует соглашаться на вакцинацию. Но лучше заранее сделать прививку, чтобы в организме сформировался крепкий иммунитет. Перед тем, как пройти через процедуру вакцинации, нужно получить рекомендации медиков, дабы они смогли на основе состояния здоровья выработать именно тот вариант, который подойдет в индивидуальном порядке.
Чтобы не заболеть гонконгским гриппом следует придерживаться следующих простых мер профилактики: часто проводить влажную уборку помещений, где вы находитесь, чаще мыть руки и лицо с мылом, обязательно проветривать помещения, а также протирать смартфоны и иные гаджеты, с которыми вы сталкиваетесь в повседневной жизни. Конечно же, в самые пиковые моменты эпидемии гриппа, лучше отказаться от посещения мест массового скопления людей.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter