Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Изменение законодательства России заставит выйти из тени

Изменение законодательства России заставит выйти из тени
Эксперты прогнозируют повышение спроса на приобретение недвижимости заграницей из-за планируемых изменений в законодательстве России. Власти работают над законопроектом, в рамках которого все граждане России, имеющих счета в банках других государств, должны будут информировать о размере своих средств и их движениях. Согласно планам правительства, данный закон поможет побороть коррупцию и заставит выйти состоятельных людей из тени.

Закон, разрабатываемый Министерством финансов, заставит граждан РФ своевременно информировать налоговые органы о наличии банковских счетов в иностранных финансовых организациях, а также о проводимых операциях. Получение статуса валютного резидента, россиянином в момент нахождения заграницей свыше 183 дней, не учитывается законом. Примечательно, что «валютный» статус граждане России приобретают вне зависимости от рода занятий - учёбы или работы. При коротких поездках в РФ, даже на одни сутки, они должны своевременно сообщать налоговой службе о своих финансах за рубежом.

На данный момент законопроект Минфина находится на стадии подготовки. В случае одобрения проекта Госдумой, соответствующие изменения будут внесены уже в 2018 году. Данный закон, в первую очередь, рассчитан на то, что состоятельные граждане России больше не смогут скрывать свои капиталы в других странах, и таким образом, выйдут из тени. Однако стоит отметить, что внедрение законопроекта поможет привлечь дополнительные инвестиции, например, в недвижимость. На данный момент пользуются огромной популярностью апартаменты и дома в Великобритании, так как эта страна на протяжении многих лет была спокойной площадкой для вложений. Эксперты уверены, что сейчас наиболее подходящее время для приобретения недвижимости в государстве - после Brexit цены остались на прежнем уровне. Однако рост спроса, вероятнее всего, скоро отразиться на цене, вызвав её повышение.

«В Великобритании наиболее низкая цена на дома и апартаменты класса премиум-люкс. Сейчас наступил наиболее благоприятный момент для обеспеченных людей, желающих купить недвижимость в этой стабильной стране. Конечно, для грамотного вложения нужна помощь специалистов, разбирающихся в этом вопросе. Жителей России, всё чаще стали обращаться за помощью после того, как осознали, что Brexit не обрушил рынок недвижимости, а экономика Великобритании смогла справиться с возникшими трудностями», – рассказал Олег Игнатьев, глава компании BSI Estates, работающей с клиентами из России и СНГ.

РФ присоединилась к программе противодействия терроризму и легализации незаконных доходов, получившей поддержку всех развитых государств. Участие в программе подразумевает, что местные налоговые органы могут получить все необходимые данные в автоматическом режиме. Другими словами, иностранные банки будут предоставлять властям других стран информацию о счетах вкладчиков, не являющихся их налоговыми резидентами. Это означает, что состоятельные граждане будут вынуждены выйти из тени и декларировать свои средства, иначе представители банков сделают это за них.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter