Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

"Что ты мне барахло суешь - паспорт Украины давай": ФСБ не впускает в РФ людей с паспортами "ДНР"

"Что ты мне барахло суешь - паспорт Украины давай": ФСБ не впускает в РФ людей с паспортами "ДНР"

Как сообщает группа "Информационное сопротивление", с начала 2017 года пересечение жителями неподконтрольного Донбасса государственной границы Украины и РФ по паспортам "ДНР" стало практически невозможным. Пограничники ФСБ РФ не хотят пропускать в Россию людей по "документам" несуществующей республики, передает Joinfo.ua.

Так, в зоне пункта пропуска "Успенка" во время выезда в Россию ожидание возможности выехать в занимает 10-12 часов. Подобное длительное простаивание в очередях вызвано ужесточением процедуры проверки документов и транспорта сотрудниками пограничной службы ФСБ РФ.

В частности, российская сторона в массе случаев отказывается признавать документы, выданные "ДНР", указывая, что въезд возможен только по украинским документам. Кроме того, дополнительные проверки проводят российские кинологи. Также на образование очередей влияет увеличение количества спекулянтов из "ДНР", которые регулярно выезжают в РФ.

В этих условиях жители "ДНР" начали отдавать предпочтение пересечению госграницы Украины с РФ в пределах пунктов пропуска, подконтрольных Украине (север Луганской обл. и Харьковская область), для чего они предварительно вынуждены пересекать КППВВ на линии разграничения.

С целью мотивации жителей оккупированных районов Донецкой области к получению "паспорта ДНР", руководство "ДНР" распространяет информацию о том, что при выдаче новых документов паспорт гражданина Украины (если он был у владельца) не изымается и никаких отметок в нем о выдаче "паспорта ДНР" не производится. Это решение вызвано массовыми отказами местных жителей от получения "паспортов ДНР" из-за опасений относительно изъятия украинских паспортов.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter