Авторизация
 
  • 11:50 – Объявляется прием фоторабот на первый конкурс по журналистике MEDIA CAMP AWARD в странах ЦА 
  • 08:59 – Most Fashionable Awards 2019 
  • 08:12 – Министерство экономики Кыргызской Республики и IFC проводят конференцию по защите прав инвесторов 
  • 17:19 – Национальная конференция «Женское предпринимательство в Кыргызстане: Новый импульс» 

Пенсии в России в 2017 году, новости сегодня: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим

3.83.192.109

Пенсии в России в 2017 году, новости сегодня: когда будет индексация, повышение военным, что с работающими, когда проиндексируют неработающим
Новостей по пенсионной системе России достаточное количество. В основном они появляются из-за повышенного интереса со стороны населения к этой щекотливой теме. Так, россияне хотят знать, когда и на сколько будут проиндексированы пенсии, а также к каким изменениям нужно готовиться с учетом того, что совсем недавно наступил 2017 год, что всегда влечет за собой перемены.

Индексация пенсий в 2017 году: последние новости на сегодня

Завершившийся не так давно год стал особенным в социальном плане, потому что власти РФ пошли на ряд мер, призванных снизить нагрузку на бюджет со стороны социальной сферы. В частности, работающие пенсионеры лишились такой привилегии, как индексация пенсий. В свою очередь для остальных снизили размер этого самого повышения. В основном граждане продолжают работать, сообщал ранее N4k.Ru. Для тех, кому индексация положена, нужно сказать, что этот процесс будет в дальнейшем происходить на несколько меньший процент, чем планировалось ранее.
В 2017 году российские пенсионеры смогут вновь опираться на индексацию. По поводу грядущего повышения недавно высказался глава правительства Дмитрий Медведев. Он пояснил, что в феврале 2017 года россияне ощутят поддержку от властей, связанную с повышением выплат. "Мы провели частичную индексацию пенсий в феврале (2016 года), в начале будущего года пенсионеры получат единовременную выплату в виде 5 тысяч рублей, а в феврале (2017 года) мы уже проведем индексацию в полном объеме по итогам накопленной инфляции за 2016 год", - поведал премьер-министр несколько дней назад.
Пенсионные выплаты подразделяются на два типа. Первый из них - страховой. Он выплачивается гражданами на ежемесячной основе исходя из заработной платы. Второй тип - накопительный, выплачиваемый гражданами в Пенсионный фонд на добровольной основе. После проведения реформ в системе выплат подверглись изменениям накопительные пенсионные баллы. Теперь в общий стаж входит не только трудовая деятельность человека, но и периоды по уходу за детьми, больными родственниками и т.д. Следовательно, пенсии выросли, хоть и ненамного - 500-700 рублей.
Отдельно необходимо обсудить вопрос о том, будет индексация пенсий с 1 апреля 2017 года работающим пенсионерам или нет, потому раньше обсуждался вопрос ее полной отмены (в связи достаточно нестабильной экономической ситуацией в стране и тем, что помимо пенсии такие люди еще и получают заработную плату). Более того, нельзя не сделать акцент на том, что власти недавно приняли решение о том, что некоторые работающие пенсионеры пенсию получать не будут, однако это коснется только тех людей, которые зарабатывают больше одного миллиона рублей за год, а таких, как известно, не много, однако небольшую часть бюджетных средств сэкономить все же получится.
В целом можно сказать о том, что пенсия работающим пенсионерам с 1 апреля 2017 года, последние новости о которой встречаются пока не часто, вряд ли изменится, однако в современное нестабильное время все может очень стремительно изменится, так что за новостями по этому вопросу необходимо тщательно следить.

Перерасчет пенсий работающим: когда пройдет в 2017 году, новости о индексации

По сложившейся недавно традиции, перерасчет пенсии работающим пенсионерам происходит 1 августа. В феврале 2017 года работающим пенсионерам отказали в повышении страховой пенсии. Однако в августе следующего года определенный перерасчет все-таки состоится, поэтому данной прослойке населения можно рассчитывать на небольшую прибавку.
Из уточненных сведений следует, что пенсионерам, которые официально трудились в 2016 году, в августе наступающего года будет произведено повышение страховых пенсий в рамках беззавявительного характера, а опираться оно будет на начисленные за текущий год пенсионные баллы.
Однако в этом аспекте нужно сделать уточнение, что, судя по всему, как и в прошлом году, учтена будет не вся заработная плата работающих пенсионеров. Например, в предыдущем году прибавка в августе в денежном эквиваленте составила не более трех пенсионных баллов, то есть примерно 200 рублей. Сколько пенсионных баллов учтут в 2017 году, пока никто не называл.

Последние новости о военных пенсионерах: индексация в 2017 году, когда

Ситуация с военными пенсиями в 2017 году не менее (если не более) запутана, чем с "гражданскими". В федеральном бюджете их плановая индексаций заложена в размере 2%, при этом дополнительно должно быть проведено увеличение пенсии по результатам инфляции прошлого года. Происходит это обычно в середине зимы и осенью, то есть, также два раза в год. При этом прогнозируемое в октябре 2016 года повышение на 4% так и не состоялось и было перенесено на 2017 год, "съежившись" до 2% - именно такая минимальная цифра предусмотрена законом. Вместе с тем военным пенсионерам не стоит забывать и об уже упомянутой пятитысячной единовременной выплате в январе - она предусмотрена всем пенсионерам России, в том числе и им.
Из актуальных новостей, которые связаны с выплатой военных пенсий, следует уточнить, что эта категория нуждающихся должна быть готова к переменам. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.
На данный момент уже известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России немного подросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть. Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.
Вопрос, когда вырастет пенсия военнослужащих и на сколько, обсуждается очень живо. Изначально планировалось, что в 2017 году повышение пройдет в два этапа: с 1 января; с 1 октября. Предполагалось, что за счет этих финансовых манипуляций денежное довольствие российских отставников сравнится с базовыми окладами действующих военнослужащих. Именно такую "дорожную карту" закладывали в проект бюджетного кодекса совсем недавно. Однако, ряд политических событий самым негативным образом повлиял на состояние экономики РФ и спутал все карты правительства. В бюджете государства и ПФР образовался существенный дефицит и на повышении социальных выплат разным категориям поставили жирный крест.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter