Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Умер первый главарь "ЛНР" Болотов

Умер первый главарь "ЛНР" Болотов

О смерти Болотова РБК сообщил экс-главарь "Донецкой народной республики" Александр Бородай. Кроме того, факт смерти подтвердил источник, близкий к Болотову. Причины смерти неизвестны, передает Joinfo.ua.


Бородай сказал, что узнал о смерти Болотова от его близких, уточнив, что не в курсе подробностей смерти. Источник, близкий к Болотову, подтвердил смерть экс-главаря ЛНР в пятницу, 27 декабря. По информации РБК, причины смерти Болотова выясняются.
Бородай, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, заявил, что от имени "Союза добровольцев Донбасса" предложит "ЛНР" поставить памятник Болотову.
В апреле 2014 года Болотов стал так называемым временно исполняющим обязанности «народного губернатора» Луганской области. Он участвовал в вооруженном захвате здания Управления СБУ в Луганской области, был одним из главарей «армии Юго-Востока». 14 августа 2014 год ушел в отставку после ранения. Его сменил Игорь Плотницкий, позже подписавший минские соглашения.


Болотов — уроженец города Стаханова Луганской области. Служил в Витебской воздушно-десантной дивизии, участвовал в конфликтах 1989 и 1990 годов в Ереване и Нагорном Карабахе, был председателем Союза ветеранов воздушно-десантных войск Луганской области.


Последнее публичное интервью Болотова взяло агентство «Росбалт». В нем экс-главарь ЛНР жестко критиковал своего преемника Плотницкого, сказав, что был лишен своего поста в результате заговора.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter