Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Турчинов: Россия готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину

Турчинов: Россия готовила 80-тысячную армию для вторжения в Украину

Армию России смогли остановить добровольцы. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов в пятницу, 27 января, в ходе презентации в Киеве книги "Добробаты. История подвига батальонов, которые спасли страну".


"Россия начала агрессию против Украины 20 февраля (2014 года, - ред.), когда на Майдане убивали героев Небесной сотни. Они очень четко все рассчитали. Режим Януковича обречен, они уже ничего не контролируют, а новой власти в Украине еще нет, и непонятно, будет ли вообще. Именно в это время они начинают агрессию, хорошо зная состояние ВСУ, всех официальных военных формирований, зная, что в течение десятков лет их агентура, особенно во времена Януковича, при нем и его приспешниках системно уничтожался оборонный потенциал Украины. Так, чтобы не поднялись, чтобы никакого сопротивления. В это время, в конце февраля, они начинают перебрасывать штурмовые подразделения в Крыму, захватывая административные помещения, стратегическую инфраструктуру, а на границе с Украиной собирается многочисленная армия, кадровые военные, танки, артиллерия, системы залпового огня", - рассказал секретарь СНБО.


"Около 80 тысяч, именно такую армию подготовила Россия для вторжения на материковую Украину", - добавил он.


"Они (россияне. – Ред.) хотели спокойно пройти с Востока на Запад, и с военным обозом привести, как они говорили, "легитимного президента". Но остановили их добровольцы-герои - те, которые были одеты, кто во что, и, как правило, только со стрелковым оружием в руках", - сказал Турчинов.


Секретарь СНБО добавил, что добровольческие батальоны дали возможность выиграть время и создать армию, восстановить оборонно-промышленный комплекс, а также разработать и начать выпускать новые образцы оружия.


Напомним, Турчинов заявил, что Россия перешла к новой фазе войны против Украины.



Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter