Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

ИноСМИ: россияне начинают любить Америку

ИноСМИ: россияне начинают любить Америку

По информации телеканала Fox News, жители Российской Федерации начинают больше «любить» Америку. Несколько месяцев назад антиамериканские настроения в РФ были очень сильны. Но теперь, после избрания нового президента, ситуация будет меняться, передает Joinfo.ua.

ЭМИ КЕЛЛОГГ, корреспондент Fox News: Здравствуйте, Джон. Не так давно 80 процентов россиян негативно относились к Америке. Теперь же эта цифра опустилась ниже 60 процентов. Многие люди скажут вам, что тут дело в пропаганде на государственном телевидении. Однако сегодня мы разговаривали с независимым специалистом по опросам общественного мнения, который заявил, что изменения происходят постепенно и они необязательно связаны с приходом к власти президента Трампа и его положительными сигналами в отношении Соединённых Штатов, хотя это, конечно же, также сыграло свою роль.

В данном случае, по словам специалистов, в России происходил постепенный процесс изменения общественного мнения. Пропаганда и антиамериканская риторика понемногу ослабевали, поскольку Россия в Крыму добилась желаемого и решила, что пора избавиться от санкций и вернуть симпатию Америки. А эти перемены в риторике были призваны подготовить население.

К слову о пропаганде. Ветеран российской журналистики Владимир Познер обвинил американские СМИ в том, что они постоянно описывают Россию в очень мрачных тонах. Он отметил, что знает, о чем говорит, ведь сам занимался тем же самым.

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР, журналист: Я говорил об этом много раз, и этим не горжусь, хоть и сам долгое время верил в то, что говорил. Но это, по моему мнению, не оправдывает меня за то, что я делал, поскольку пропаганда, — по сути, это ложь.

Познер заявил, что из-за периода холодной войны Россия очень болезненно реагирует на эту тему, так что возродить прошлые конфронтационные настроения очень просто. Но, по словам Познера, такая ситуация несправедлива.

ВЛАДИМИР ПОЗНЕР, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отмечает, что много в современной России мне не нравится, и я не фанат Владимира Путина. Но ситуацию сейчас не сравнить с тем, что было в советские времена.

ЭМИ КЕЛЛОГГ: Если Владимир Познер показался знакомым вам, Джон, и некоторым нашим зрителям, так это потому, что именно он проводил телемост с Филом Донахью в 80-е годы на заре гласности и перестройки, когда напряжение в отношениях двух стран действительно начало идти на спад. Но тогда никто не ожидал такого развития событий. Так что сейчас, по моему мнению, Москва сигнализирует о том, что в ближайшие недели и месяцы возможно всё. Джон.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter