Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

«Долг Януковича»: Минфин озвучил дату принятия решения в суде Англии

«Долг Януковича»: Минфин озвучил дату принятия решения в суде Англии

Высший суд Англии вынесет свое решение относительно долга Украины в размере трех миллиардов долларов перед РФ в апреле этого года. По словам министра финансов Александра Данилюка, трех месяцев будет достаточно для принятия решения по "долгу Януковича", передает Joinfo.ua со ссылкой на «Громадське».

"Были слушания, на которых были заслушаны обе стороны. Сейчас судье требуется принять решение оформить его документально. Думаю, через 3 месяца будет известно о решении, может, уже в апреле", - отметил он.

Данилюк, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, считает, что представители украинской стороны аргументированно доказали свою позицию.

Ранее в России также сделали свои прогнозы. Так, Минфин РФ ожидает решения суда Англии в промежутке от 1 до 3 месяцев. При этом ведомство выразило уверенность в том, что приведенная Украиной аргументация не выдерживает критики.

Как отмечалось, суд начал рассмотрение дела 17 января. По итогам заседаний суд должен принять решение, рассматривать иск в ускоренном порядке или идти по пути стандартного процесса.

Напомним, правительство Николая Азарова получил кредит на 3 млрд долларов в рамках договоренностей между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Виктором Януковичем в декабре 2013 года.

В 2015 году российская сторона потребовала возврата долга, не приняв предложения реструктуризации долга. Украинские власти отказались признавать долг официальным.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter