Авторизация
 
  • 19:46 – Воздух 2.0 – когда станет легче дышать в Бишкеке 
  • 21:31 – В Бишкеке запущен завод по переработке пластика. 
  • 02:11 – Как ПРООН помогает фермерам Прииссыккулья? 
  • 22:06 – Не все партии, баллотирующиеся в Жогорку Кенеш, намерены сотрудничать с экологами. Список. 

Карантин в Якутске продлен еще на неделю в феврале 2017 года

Карантин в Якутске продлен еще на неделю в феврале 2017 года


В Якутске местные власти продлили карантин. Отмена занятий будет действовать до третьего февраля включительно с возможностью продления карантина еще на неделю для учеников всех классов. Таким образом, местные школьники отдыхают дома уже две недели, а с сегодняшнего дня стартует третья неделя карантина.

Соответствующее решение было принято якутскими властями совместно со специалистами санитарно-противоэпидемической городской комиссии. Причина карантина – продолжающаяся эпидемия гриппа. Болеют, в основном, именно школьники. Однако детские садики в регионе также закрыты.

Первая неделя карантина в Якутии начала действовать еще семнадцатого января. Спустя неделю карантин продлили еще на семь дней. Теперь его продлевают еще на неделю. Таким образом, ученики будут отдыхать целых три недели. При этом есть вероятность, что по истечению этого срока карантин продлится на еще несколько дней.

Впрочем, полноценно отдохнуть ученикам уже не получится. В период карантина в регионе, как и по всей России, действует система дистанционного домашнего обучения. Дети выполняют задания дома. Таким образом, отставания по школьной программе не будет.

При этом выпускники этого года все же будут сдавать экзамен, запланированный на первое февраля. Данный экзамен является допуском к итоговой школьной аттестации.

gazeta.kg


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter