Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Материнский капитал: новости о изменениях программы на 2016-2018 годы, индексация выплат

23.23.50.247

Материнский капитал: новости о изменениях программы на 2016-2018 годы, индексация выплат
В России в текущем году внесены ряд значительных изменений в программу "Материнский капитал", которая действует в стране с 2007 года. Самым важным моментом является продлением программы до конца 2018 года. Большое внимание к "Материнскому капиталу" приковано со стороны молодых семей, в которых уже есть первый ребенок и они планируют продолжить пополнение.

В этой связи им важно не только то, что программу было решено продлить на ближайшие годы, но еще и то, что с 2017 года сумма единовременной выплаты будет индексироваться. Вскоре эта величина достигнет полумиллионной отметки. Индексация выплат по "Материнскому капиталу" будет произведена на несколько процентов в 2017 году, что сделает размер выплат - 480 тысяч рублей. В 2018 году также пройдет индексация, когда выплата составит уже 505 тысячи рублей. Изменения затронули и варианты использования данных денежных средств.

Недавно правительство одобрило идею о том, чтобы эти деньги можно было направлять на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями. Ранее сообщалось, что программа "Материнский капитал" может вскоре прекратить свое существование из-за слишком большой нагрузки на бюджет. Впрочем, эту идею отверг президент страны. О надобности продления программы "Материнский капитал" заявил Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию. Он подсчитал, что материальную помощь уже получили 6,5 миллиона российских семей, в том числе в Крыму и Севастополе. Благодаря адресной помощи семьям, в которых появляется второй и последующие дети, в России удается сохранять естественный прирост населения.

Как предполагают эксперты, если законопроект будет принят в 2017 году, то сертификаты на семейный капитал получат 829,86 тысяч семей. А в следующем году его получат 810,14 тысяч семей. Все это будет требовать выделения дополнительных средств из федерального бюджета. Речь идет о суммах в размере 324,2 миллиарда рублей в 2017 году и 340,6 миллиарда рублей через год после этого.

Следует напомнить, что материнский капитал представляет из себя программу, которая действует в России с 2007 года. Она направлена на поддержку семей, в которых родился второй и последующие дети. Использовать средства материнского капитала сейчас можно на улучшение жилищных условий, оплаты ипотеки, обучение ребенка, пенсионное обеспечение матери, либо на оборудование квартиры для ребенка с ограниченными возможностями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter