Авторизация
 
  • 14:02 – В Кыргызстане открылось представительство Торгово-промышленной палаты Украины 
  • 00:01 – Мы адаптировались к новому миру или как прошла «Ночь музеев Кыргызстан 2020: Digital Art»? 
  • 19:59 – Красивый сувенир и Плюсмойкирпич 
  • 00:13 – Экологические вызовы и устойчивое развитие в Центральной Азии 

Пенсии в России, последние новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим

Пенсии в России, последние новости на 2017 год: индексация 1 февраля, насколько повысят военным пенсионерам, повышение 1 апреля работающим и неработающим
Вопрос о индексации пенсий в России в контексте начала 2017 года - является крайне острым. Люди, которым полагается такая поддержка со стороны государства, как пенсия, пытаются понять, когда и насколько будут повышены их выплаты.
Не так давно N4k.Ru сообщал о том, что ушедший в историю 2016 год оказался показательным в свете ряда внесенных изменений в социальную сферу. В качестве примера можно обратиться к отказу правительства от индексации пенсий для работающих пенсионеров, коим теперь приходится выбирать между трудовой деятельностью и повышением пенсий. В основном граждане продолжают работать. Для тех, кому индексация положена, нужно сказать, что этот процесс будет в дальнейшем происходить на несколько меньший процент, чем планировалось ранее.

Индексация пенсий в 2017 году: когда будет, последние новости

Из последних новостей по этой тематики можно выделить заявление вице-премьера Ольги Голодец, которая озвучила средний размер пенсий в 2017 году в нашей стране. Политик пояснила, что эти социальные выплаты превысят размер прожиточного минимума примерно на 60 процентов. "В 2017 году средний размер пенсий в России достигнет 13 620 рублей", - заявила Голодец на совещании главы кабинета министров Дмитрия Медведева со своими заместителями.
Сам премьер сообщил, что в текущем году правительство вернется к прежней системе индексации пенсий. Глава российского правительства заострил внимание на том, что с 1 февраля размер государственных дотаций увеличится с учетом инфляции, которая в 2016 году составила 5,4%.
"Деньги мы предусмотрели в законе о бюджете Пенсионного фонда на эти цели в полном объеме: в общей сложности на это планируется потратить около 230 миллиардов рублей. Деньги весьма значительные", - поведал он.
Голодец также добавила, что увеличение пенсий коснется 31 400 неработающих граждан. "Наша задача была сохранить покупательную способность страховой пенсии, и эта задача будет достигнута", - подчеркнула она.
Кроме того, вице-премьер добавила, что с 1 апреля текущего года планируется произвести вторую переиндексацию пенсий. На данный момент Минтруда готовит соответствующий нормативный акт. "Нужно все документы - естественно, если еще какие-то не подготовлены, - подготовить. Хотя два базовых постановления правительства, о которых вы сказали, они выпущены, я их подписала. Ну, и следить, конечно, за их реализацией", - добавила Голодец.

Также с 1 февраля вырастут и размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники. Они также будут проиндексированы на 5,4%.

Военные пенсии: когда повысят и на сколько

Военные пенсии ожидают некоторые перемены. При расчетах суммы пенсионной выплаты нужно знать, сколько получал служащий в последние годы. Учитывают пятилетку стажа. Дополнительно можно рассчитывать на надбавку по службе. Это однозначно хорошо. К тому же уже с первого числа следующего года ожидается повышение пенсионного пособия, плюс 1-2% к прежней сумме, если не рассматривать премиальные и доплаты.
Известно, что военные пенсии с 1 января 2017 года в России выросли. Если сравнивать размер пенсий у военных с другими сферами госслужб, то получается существенная разница. Пенсионеры, к примеру, учителя, получают до полутора - двух раз больше военных. Это существенно, тем более при учете нынешних условий. Основания для такой щедрости есть.
Не так давно, перед самым началом кризисной ситуации, в задумках правительства был план увеличения пенсионного обеспечения отставникам. Доля повышения жалованья должна была достичь 20%. Понятно, что сегодня о таких повышениях не приходится и думать.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter