Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новороссия сегодня 2017, новости 2 февраля: сводки ополчения Новороссии 02.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке сейчас, 2 февраля 2017

54.198.195.11

Новороссия сегодня 2017, новости 2 февраля: сводки ополчения Новороссии 02.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР, ситуация в Донецке сейчас, 2 февраля 2017
Ситуация в Новороссии, ежели опираться на самые последние новости и сводки от ополчения, продолжает оставаться напряженной. Украинская армия раз за разом наращивает свой боевой потенциал, как бы готовясь к новым вооруженным провокациям. Уже ни для кого не секрет, что именно Киев несколько дней назад отдал приказ своим военным начать полномасштабное наступление.

Новости Новороссии сегодня, 2 февраля 2017: ситуация сейчас

Обстрелами ВСУ повреждены ЛЭП в Горловке, около четырех тысяч абонентов остались без электричества, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.

Ополченцы ДНР заявили об обострении ситуации в Донбассе, украинская сторона не прекращает обстрелы населенных пунктов. Известно, что накануне были повреждены две ЛЭП между Горловкой и Углегорском, по этой причине порядка четырех тысяч абонентов остались без электричества, рассказал представитель администрации Горловки Иван Приходько.

Отметим, что власти Киева объявили режим ЧП в Авдеевке, которая расположена в пригороде столицы ДНР. Жители населенного пункта остались без электричества, тепла и водоснабжения.

Две линии электропередачи между Горловкой и Углегорском повреждены в результате обстрелов со стороны украинских силовиков, без света остаются четыре тысячи абонентов. Об этом сообщил и.о. главы Иван Приходько.

«Огнем с украинской стороны повреждены две линии электропередачи 110 киловатт между Горловкой и Углегорском. В результате обесточены 17 трансформаторных подстанций и две котельные. Без света на данный момент остаются четыре тысячи абонентов», - сказал он.

Приходько уточнил, что на месте повреждений с 06:00 по местному времени ведутся восстановительные работы. По словам и.о. городской администрации, восстановление линий завершится уже сегодня.

Порядка 4 тысяч абонентов обесточены в Горловке в Донбассе в результате повреждения линий электропередачи, сообщил исполняющий обязанности главы администрации города Иван Приходько.

"Повреждены две линии электропередачи между Горловкой и Углегорском. Без света на данный момент остаются 4 тысячи абонентов. Вероятнее всего, отключение произошло в результате обстрела", - сказал Приходько.

Напомним, что вчера жители Донецка и частично Макеевки остались без водоснабжения в результате обстрела Верхнекальмиусской фильтровальной станции под Донецком.
Вчера Украина снова отказалась от конструктивного диалога в Минске. Пресс-секретарь Дениса Пушилина Виктория Талакина назвала цинизмом отказ Киева обсуждать мирные пути разрешения ситуации на Донбассе. Позднее из разведданных ДНР стало известно, что украинское командование отдало приказ командирам 72 бригады ВСУ на продолжение наступления на позиции Вооруженных сил Донецкой Народной Республики.
Безоглядные действия украинских военных в Донбассе, которые пытаются любой ценой вытеснить силы ДНР с занимаемых позиций, могут привести к дальнейшему разрастанию гуманитарной катастрофы и тяжелейшим последствиям для мирного населения Донбасса, заявил политический представитель России на переговорах в Минске Борис Грызлов.

«Киевская «партия войны» предельно обострила ситуацию в Донбассе. Эти действия могут привести к разрастанию гуманитарной катастрофы», - подчеркнул он.

Грызлов напомнил, что в настоящее время от обострения конфликта тяжело страдают жители городов и населенных пунктов Донбасса, которые находятся на территории, контролируемой силами Киева, и на территории ДНР. Так, в Авдеевке и Ясиноватой отсутствует водоснабжение, из-за повреждения линий электропередач обесточены Донецкая фильтровальная станция и Авдеевский коксохимический комбинат, который обеспечивал город теплом, а также 15 менее крупных населенных пунктов.

Оперативные сводки от ополчения Новороссии на сегодня, 02.02.2017: обзор военных действий в Донбассе

Оперативное сообщение от ополченцев:

"Не затихают бои в северной части Донецка - у южных окраин Авдеевки. Стрелковое, миномёты, артиллерия.

Макеевка: с 04:55 под обстрелом из тяжелой ствольной противника с направления северо-запада Авдеевки.

Мариуполь: с 06:55 с позиций в Сартане украинские силовики обстреливают из тяжелой ствольной Коминтерново, Водяное, вост. Широкино. Новоазовский район услышал один пакет града, ВСУ обстреляли район Коминтерново.

Горловка: посёлок Зайцево подвергся миномётному обстрелу. Яковлевка в настоящее время интенсивный артобстрел с позиций АТО на линии Верхнеторецкое - Пантелеймоновка.

Со стороны Светлодарска полетели снаряды арты в район Гольмы, Зайцево и в сторону Углегорска(в зеленку по позициям ВСН)", передает "Сводки от ополчения Новороссии".

Военкоматы подконтрольной Киеву территории Луганщины приступили к формированию батальонов территориальной обороны (бтро) из числа местных жителей. Об этом заявила руководитель центра по связям с общественностью Министерства государственной безопасности ЛНР Евгения Любенко.

"Министерством государственной безопасности Луганской Народной Республики получена информация о формировании военкоматами на территории Луганской области, подконтрольной украинским войскам, "зондеркоманд" из числа местных жителей", - сказала она.
"Так, заместителем главы Луганской военно-гражданской администрации Юрием Клименко с участием областного военного комиссара сотрудникам районных и городских военкоматов доведены требования по созданию батальонов территориальной обороны из числа местных жителей и их переброски в зону так называемой "АТО" для ведения боевых действий против Республик Донбасса. В случае невыполнения приказа сотрудникам военкоматов грозят наказанием в виде отправки на передовые позиции", - рассказала Любенко.

В течение вечера и ночи украинские войска на линии соприкосновения с силами ДНР выпустили более двухсот артиллерийских и минометных снарядов по различным населенным пунктам на территории народной республики. По данным представителей силовых ведомства ДНР, под обстрелом оказались северные окраины Донецка, Ясиноватая, Горловка, Докучаевск и ряд сел на юге республики.

«С позиций украинских подразделений было выпущено 255 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм, - сообщили представители военного командования ДНР. - С 18.00 до 02.30 ВСУ обстреливали поселки Александровка и Трудовские на западе Донецка, Крутую Балку в районе Ясиноватой, Зайцево и Михайловку под Горловкой, окраины Докучаевска, а также Саханка, Ленинское и Коминтерново Новоазовского района на юге страны».

В ходе обстрелов кроме артиллерии и минометов украинские войска активно применяли различные виды вооружений, включая крупнокалиберные пулеметы, гранатометы и вооружение БМП.

Донецк сегодня, 2 февраля: новости последних часов

Пять домов и котельная повреждены за вечер и ночь в результате обстрелов Ясиноватой и Киевского района Донецка со стороны ВСУ.
Об этом свидетельствует сводная информация, полученная от глав местных администраций.

«В результате ночных обстрелов с украинских позиций прямым попаданием поврежден дом №7 по улице Чапаева, повреждено остекление двух домов по той же улице и одного дома по улице Бубнова. Также пострадало здание 287-й котельной», - объяснил глава администрации Киевского района Валентин Левченко.

В свою очередь и.о. главы администрации Ясиноватой Олег Моргун сообщил о попадании снаряда во двор дома по улице Южная Сторона.

«Вчера вечером, приблизительно в 20:30 снаряд попал во двор дома по улице Южная Сторона. Повреждено остекление здания. На данный момент на месте работают сотрудники МЧС», - сказал он.

Украинские силовики ведут обстрел окраин города Ясиноватая, повреждено здание железнодорожного депо, административное здание, есть попадание в жилой сектор, заявил журналистам представитель администрации города.

"Мы зафиксировали попадание в здание Автодора, также было попадание во двор жилого дома, боеприпас не взорвался, сейчас на месте работают МЧС и есть попадание в одно из зданий железнодорожного депо. Информации о пострадавших пока не поступало, в данный момент идет обстрел окраин города", — сообщил представитель администрации.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter