Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

«Костюм из денег» выявил самых жадных россиян

54.196.98.96

«Костюм из денег» выявил самых жадных россиян

Российские блогеры из различных городов решили провести социальный эксперимент, чтобы определить, где проживают самые жадные сограждане. Для флешмоба участники становились посреди улицы в специальной одежде, на которой были денежные купюры, а также табличка «Берите, если нуждаетесь», передает Joinfo.ua со ссылкой на «360».


«Суть этого эксперимента — показать людям со стороны, что на самом деле они не нуждаются в этом (деньгах - прим. Рамблер/новости). Если не хватает на метро — это не есть нужда, если не хватает на еду — это нужда. Нужно понимать, что такое нуждающийся человек. У нас молодежь не очень это понимает. Поэтому цель именно показать», - заявил организатор флешмоба в Санкт-Петербурге Роман Притула.


Как говорится в материале, впервые идея подобного социального эксперимента появилась в США. Участники флешмоба ходили по улицам Нью-Йорка в костюмах, обвешанных деньгами. Отмечается, что, как ни странно, больше всего денег брали состоятельные люди: девушки с дорогими сумками, мужчины в деловых костюмах. В то же время бездомные брали всего пару купюр и говорили, что им этого будет достаточно.


Как удалось выяснить в ходе эксперимента, в Ставрополе за 2,5 часа люди не разобрали всю сумму денег. В Чечне, как отмечается, деньги почти никто не взял. В республике жители стали сами прикреплять свои деньги к костюму участника флешмоба. Парня в «костюме из денег» звали погреться в кафе, а уличная продавщица подала молодому человеку милостыню.


«Могу сказать, чем Питер отличается от Чечни. У них деньги практически никто не брал, а люди, наоборот, подходили и вешали деньги. Там совершенно другая реакция была, нежели в Питере и Ставрополе», — заявил организатор флешмоба в Грозном Арутюн Акопян.


Организаторы акции, согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, отмечают, что во время флешмоба в Санкт-Петербурге прохожие разобрали все деньги. По словам Притулы, многие люди в Санкт-Петербурге боялись брать деньги, они снимали купюры, ждали реакции молодого человека и, когда видели, что он не реагирует, молча уходили.




Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter