Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новороссия сегодня, 3 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 03.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 3 февраля, сводки ополчения Новороссии

54.167.243.214

Новороссия сегодня, 3 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 03.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 3 февраля, сводки ополчения Новороссии
Из Новороссии в эти часы приходят неутешительные данные, связанные с последствиями обстрелов украинскими силовиками мирных территорий. Говорить о том, что в Донбассе соблюдается перемирие совершенно не приходится. В Киеве всеми силами пытаются привлечь внимание мировой общественности. Для этого используются абсолютно неприемлемые, преступные действия.

Новороссия сегодня 2017: новости на 3 февраля, ситуация сейчас

Украинская сторона признала, что обстреливает столицу Донецкой народной республики из тяжелого вооружения, которое запрещено минскими соглашениями.

Так, координатор националистического сообщества "Стоп Террор" Семен Кабакаев признал, что по Донецку бьет ракетный комплекс "Точка-У".

По его словам, это якобы был ответ на обстрел со стороны сил сопротивления Донбасса из систем залпового огня "Град", гаубиц и минометов.

Утечка химикатов с завода в поселке Новгородское Донецкой области, получившего повреждения в результате боевых действий, приведет к катастрофическим последствиям. С таким предупреждением выступил в четверг заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен.

"Если боевые действия продолжатся, мы можем столкнуться с серьезным экологическим кризисом", - сказал он на заседании Совета Безопасности ООН. По его словам, повреждения получило предприятие "Фенольный завод" в поселке Новгородское. "Это означает, что химические отходы, включая смертельно опасную серную кислоту и формальдегид, находятся на критическом уровне", - указал О'Брайен. Он предупредил, что утечка этих химикатов в реку Северский Донец "будет иметь катастрофические гуманитарные последствия для очень промышленно развитой части Европы".

"В равной степени в настоящий момент существует реальный риск того, что повреждения системы водоснабжения приведут к смертоносным последствиям для населения окружающих районов из-за возможной утечки хлора, который обычно хранится на подобных предприятиях", - отметил заместитель генсека ООН.

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль предложил отключить воду газ и свет в ДНР, чтобы возобновить перемирие в Донбассе.

Ранее в Авдеевке был объявлен режим перемирия для восстановления линий электропередачи, однако ремонтные работы закончить не удалось, так как перемирие было нарушено.

Губернатор Закарпатья пояснил, что Донецк и Авдеевка имеют общие коммуникации, поэтому необходимо прекратить поставки воды, газа и электричества в ДНР, что позволит прекратить боевые действия.

Также Москаль отметил, что пользовался подобной практикой, когда выполнял обязанности главы Луганской областной военно-гражданской администрации.

Свежие новости из Донецка сейчас, 3 февраля 2017

Украинская армия в полночь обстреляла из реактивных систем залпового огня «Град» Киевский район Донецка. Об этом сообщили в оперативном командовании ДНР.

«Район проспекта Киевский, 6, прилет из РСЗО «Град»», - сказал представитель командования.

Украинские силовики несколько часов подряд ведут артиллерийский обстрел Кировского района Макеевки. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации Макеевки.

«В 16:40 в результате обстрела в Макеевке поврежден газопровод по улице Асафьева в Кировском районе. Обстрел продолжается», - отмечается в сообщении.

В ведомстве добавили, что в настоящее время сотрудники МЧС ДНР пытаются восстановить газопровод. Кроме того, отмечается, что результате обстрела пострадали три частных дома.
Украинская сторона обстреляла из тяжелых орудий два наблюдательных пункта российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Об этом сообщил руководитель Российского представительства в СЦКК генерал-майор Альберт Будышкин.

«Сегодня в очередной раз подверглись обстрелам наблюдательные группы СЦКК «Ясиноватая» и «Безыменное», на которых несут службу дежурные смены офицеры ВС РФ, - сказал он. - Огонь велся из артиллерии калибра 152 мм и минометов, в обоих случаях наблюдатели были вынуждены укрываться в подвалах».

По словам руководителя представительства РФ в СЦКК, за минувшую неделю только наблюдательный пункт «Ясиноватая» был обстрелян четыре раза.

«В том числе, при обстрелах наблюдательных групп использовались крупнокалиберная артиллерия и реактивные системы залпового огня», - подчеркнул Будышкин.

Напомним, что в последние дни обстановка у линии соприкосновения обострилась. В результате беспрерывных обстрелов со стороны ВСУ имеются жертвы и раненые среди мирного населения. Также зафиксированы повреждения жилого фонда и инфраструктуры Донецка и соседних районов.
Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 03.02.2017

Двое мирных жителей погибли, еще 13 получили ранения, в том числе двое детей. Об этом сообщил сегодня источник в силовых ведомствах ДНР.

«Обстрелом со стороны ВСУ убиты двое мирных жителей в Калининском районе Донецка, еще 13 ранены, в том числе двое детей возрастом до 10 лет», - поведал он.

По данным источника, имеются также повреждения в частном секторе, а также в Киевском районе Донецка, который подвергся обстрелу из РСЗО «Град».

Сотрудники МЧС ДНР продолжают эвакуацию мирных жителей Донецка, из районов которые обстреливают украинские силовики.

В ведомстве пояснили, что эвакуация мирных жителей из Куйбышевского, Киевского и Октябрьского районов Донецка началась 31 января, когда подразделения вооруженных сил Украины нанесли первые артиллерийские удары по жилым массивам города.

«За эти дни мы эвакуировали из Куйбышевского и Киевского района 79 человек, среди которых 12 детей», - сообщили в ведомстве.

Отмечается, что эвакуация мирных жителей осуществляется с помощью бронетехники, так как в настоящее время ВСУ продолжают наносить артиллерийские удары по окраинам Донецка.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter