Авторизация
 
  • 23:37 – План мероприятий и программа семинара “Основа финансовой грамотности”. в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”. 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 
  • 00:18 – Кыргызстан может полностью лишиться лесов через 150 лет 
  • 22:48 – Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание! 

"Опоздали": в Украине отныне запрещена охота на лосей

54.162.118.107

"Опоздали": в Украине отныне запрещена охота на лосей

Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак подписал приказ, которым в стране на 25 лет вводится мораторий на охоту на лосей. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает Joinfo.ua.

"Мораторию на отстрел лося быть. С сегодняшнего дня охота на этих животных на протяжении 25 ближайших лет на территории Украины запрещена", - написал министр.

Отмечается. что приказ предусматривает установление запрета охотиться на лося европейского (Alces alces) на всей территории Украины сроком на 25 лет и обязывает Государственную экологическую инспекцию Украины осуществлять государственный надзор (контроль) за соблюдением режима этого запрета.

Кроме того, документ предусматривает разработку программы воспроизводства популяции лося европейского (Alces alces) в Украине и обеспечение проведения необходимых исследований и мониторинга (с участием ученых) состояния популяции этого животного.

По словам Семерака, с таким мораторием Украина опоздала "лет на 20-30", и приводит данные, согласно которым популяция лосей в стране насчитывает от 2 тыс. особей до 6 тыс., тогда как в Беларуси и Польше - около 30 тыс.

Глава Минэкологии, согласно информации, которую подготовила для ДжоИнфоМедиа журналист Мария Громко, также сообщил, что перед разработкой приказа министерство консультировалось с Институтом зоологии им. И.Шмальгаузена Национальной академии наук Украины.

"Выводы о состоянии популяции лося были критическими и только официально подтвердили наше опасение, что животное исчезает в Украине. Считаю, что делать вид, что флора и фауна - не украинское национальное богатство и с его защитой можно подождать до лучших времен, - преступление и бездействие. Подписал приказ, чтобы Украина сохранила и восстановила популяцию этих прекрасных животных", - пояснил Семерак.

"Опоздали": в Украине отныне запрещена охота на лосей

Напомним, два норвежца подстрелили двух лосей прежде, чем поняли, что они в зоопарке.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter