Авторизация
 
  • 22:14 – 22 мая - в Кыргызстане и мире отмечают Международный день биологического разнообразия 
  • 19:58 – Климат горного Кыргызстана 
  • 17:22 – Приспособить отрасль к изменениям – общенациональная задача - считает эксперт ФАО в Кыргызстане 
  • 11:10 – Экмат Байпакбаев : В такой ситуации нельзя забывать о братьях наших меньших 

Кинопремия «Сезар» осталась без ведущего после секс-скандала с Полански

Кинопремия «Сезар» осталась без ведущего после секс-скандала с Полански
В 2017 году торжественная церемония вручения французской кинопремии «Сезар» пройдет без ведущего после скандального ухода Романа Поланский и громкого отказа актера Алена Делона. Решение больше не назначать ведущего церемонии принял глава киноакадемии Ален Терзиан.



О том, что режиссер Роман Полански станет президентом «Сезара» стало известно 18 января, но недавний секс-скандал с Полански вспыхнул во Франции с новой силой. Возмущенные тем, что Полански обвиняется в США в изнасиловании несовершеннолетней, французские активистки выступили с призывом бойкотировать торжество. Более того, француженки запустили петицию о снятии Полански с поста президента на «Сезаре» и ее подписали свыше 61 тысячи человек.

Позже в ряде зарубежных СМИ появилась информация о том, что должность президента была предложена актеру Алену Делону, но он якобы отказался от нее, из-за солидарности с Полански.
Роман Полански в 1977 году изнасиловал несовершеннолетнюю в США. Свою вину поляк признал, но скрылся от суда. Пострадавшая заявила, что претензий к обвиняемому не имеет. В 2015 году суд Польши отказал США в выдаче Полански.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter