Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

От работы кони дохнут: ученые заявили – работать по 8 часов 5 дней в неделю очень вредно

54.80.208.105

От работы кони дохнут: ученые заявили – работать по 8 часов 5 дней в неделю очень вредно

Медиками, проводившими исследование в Австралийском национальном университете, сделано важнейшее заявление: длительность рабочей недели не должна превышать 39 часов. И это максимальное количество времени, которое человек должен отдавать своей работе, иначе рискует подвергнуть свое физическое и психическое здоровье сильным стрессам с опасными последствиями, передает Joinfo.ua со ссылкой на австралийские СМИ.

По словам исследователей, чрезмерная занятость оказывает вред как физическому, так и психическому состоянию человека.

В тексте своего исследования они отмечают, что большие нагрузки лишают человека возможности потратить свое время на спокойный прием пищи, а также на уход за собой. Сообщается, что результаты исследования основаны на данных о 8 тысячах австралийских работников, 65% которых, тем не менее, имея постоянную работу, отводят ей более 40 часов еженедельно.

Также ученые подчеркнули, что следует особое внимание уделить женщинам, которым часто приходится после продолжительного рабочего дня еще выполнять работу по дому.

Для них, по мнению специалистов, рабочая неделя должна быть еще короче.

Между тем, международной консалтинговой компанией EY проведено исследование, в котором приняли участие 9699 штатных сотрудников организаций из восьми стран. Исследователей интересовали вопросы, связанные с устойчивым сохранением сумасшедшего темпа работы в компаниях в посткризисные годы, рассказывает Кейрин Твэронайт, которая возглавляет подразделение по социокультурному и этническому разнообразию персонала в EY и была ответственна за проведение опроса.

Сотрудники разных компаний рассказали EY о том, что их обязанности на работе выросли, а зарплата осталась той же. Благодаря смартфонам и компьютерным программам для работы на удаленном доступе работники стали более гибко строить свой рабочий график. Однако внедрение новых технологий привело к тому, что люди теперь работают по семь дней в неделю, замечает Твэронайт.

В частности, 58% американских управленцев пожаловались на то, что трудятся более 40 часов в неделю. А в Мехико по такому графику работает и вовсе 61% менеджеров. Для сравнения: чуть больше трети британских управленцев и менее одной пятой китайских признались, что работают менее 40 часов в неделю. В целом более 39% респондентов заявили, что за последние пять лет продолжительность их рабочей недели значительно выросла.

Примерно треть работников сетовали на трудности совмещения работы с личной жизнью. Увеличение количества рабочих часов больнее всего ударило по работающим родителям. 41% менеджеров с детьми пожаловались на то, что их рабочий день увеличился в последние пять лет. Для сравнения: среди бездетных менеджеров такую же претензию высказали только 37%.

Работающие мамы более других жаловались на трудности совмещения профессиональной и личной жизни в условиях роста занятости на работе.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter