Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Новороссия 6 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день

54.225.55.174

Новороссия 6 февраля 2017: новости Авдеевки и Макеевки, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.02.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день
Обстановка в Новороссии продолжает специальным образом нагнетаться украинскими силовиками, которые окончательно потеряли свой моральный облик. Ведь количество обстрелов с их стороны не уменьшается. По отдельным направлениям фиксируется эскалация конфликта. Ополченцы в подобных условиях совершенно не берутся забегать вперед, комментируя будущее.

Новости Новороссии сегодня, 6 февраля 2017

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке наступления на ДНР украинскими силовиками. Об этом он сообщил в ходе своего брифинга.

Басурин отметил, что в настоящее время украинские силовики усиливают свое присутствие в Донбассе, игнорируя договоренности, достигнутые в Минске.

В частности, в район расположения 72-й ОМБР прибыли две роты националистов во главе с бывшим командиром вооруженного формирования «Правый сектор» Дмитрием Ярошем, - поведал Басурин.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин считает, что президент Украины Петр Порошенко находится в депрессивном состоянии и способен на непродуманные шаги. Такое заявление Басурин сделал в ходе своего брифинга.

По его мнению, безысходность может толкнуть главу украинского государства на развязывание полномасштабной войны в Донбассе.

Басурин также от метил, что свой бизнес Порошенко строит на крови простых украинских граждан.

По словам представителя Минобороны ДНР, в Донбассе сложилась тревожная ситуация.

Оперативная сводка от ополчения Новороссии о боевых действиях на сегодня, 6 февраля

Украинские силовики, несмотря на действующее перемирие, перебросили в Донбасс восемь комплексов «Точка-У», сообщил журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Мы фиксируем концентрацию сил и средств противника на линии соприкосновения войск для создания ударной группировки», - подчеркнул Басурин.

Два ракетных тактических комплекса «Точка-У» появились на территории Авдеевского коксохимического завода, они прибыли из Краматорска. В Новобахмутовке на железнодорожной станции появились еще шесть «Точек-У».

ВСУ устроили обстрел поселка Зайцево в пригороде Горловки. Информация о наличии пострадавших сейчас уточняется, сообщили в администрации Зайцево.

«Сейчас идет обстрел поселка, бьют тяжелым. Огонь ведется с 17.00», - поведал представитель администрации.

При этом в управлении Народной милиции ДНР уточнили, что украинские военнослужащие задействовали БМП-1, АГС и минометы калибром 82 миллиметра.

Донецк сегодня, 06.02.2017: новости последних часов
Руководство Украины, отказавшись выполнять решение «Минска» по отводу тяжелого вооружения от линии соприкосновения, активно наращивает ударную группировку войск на линии соприкосновения в ДНР. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По его словам, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из н.п. Краматорск два ракетных тактических комплекса «Точка-У». Еще шесть «Точек-У» ВСУ выгрузили на железнодорожной станции в Новобахмутовке.

«В район расположения 72 ОМБР прибыли две роты нацистов во главе с экс-командиром ДУК «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская организация – прим.ред.) Ярошем. Из н.п. Урзуф в г. Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов «Азова» (запрещенная в РФ экстремистская организация - прим. ред.)», - отметил Басурин.

По данным командования ДНР, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 ОМПБР.

Также установлен факт перемещения 92 ОМБР в полном составе из Харьковской области в зону проведения «террористической операции» Порошенко против мирного населения Донбасса.

«Данные сведения позволяют сделать вывод о подготовке командованием ВСУ по приказу преступного военно-политического руководства Украины наступательных боевых действий по всей линии соприкосновения и проведения диверсий на объектах гражданской инфраструктуры, подражая фашистам в 1941 году», - констатировал Басурин.

Украинские силовики начиная с 16 часов вечера выпустили более 50 снарядов по жилым кварталам Донецка из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Об этом заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время преступные силы Украины вновь применяют тяжелую артиллерию по жилому массиву Донецка, выпустив с 16:10 более 50 снарядов по городу из запрещенных Минском вооружений, несмотря на полное соблюдение режима прекращения огня с нашей стороны», - сказал Басурин.

Между тем, по данным командования, украинские силовики днем открыли снайперский огонь по военнослужащим армии ДНР, обеспечивающим безопасность ремонтных бригад, которые вели восстановительные работы линий электропередачи вблизи Донецкой фильтровальной станции, поврежденных обстрелами со стороны ВСУ.

«В результате снайперского выстрела был убит один военнослужащий армии ДНР. Восстановительные работы в срочном порядке были прекращены, ремонтные бригады были эвакуированы», - добавил замком.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter