Авторизация
 
  • 06:54 – Молодежный горный форум YMF 2018 
  • 06:42 – Открытие Горного Павильона MountainEXPO 
  • 23:37 – Основа финансовой грамотности 
  • 00:58 – В Бишкеке участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды 

Новороссия сегодня, 6 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 06.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 6 февраля, сводки ополчения Новороссии

54.225.26.44

Новороссия сегодня, 6 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 06.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 6 февраля, сводки ополчения Новороссии
Актуальная информация из Новороссии лишний раз подчеркивает ту напряженность, которую создают в регионе украинские силовики. Ведь они раз за разом получают преступные приказы из Киева. Тем временем, в ДНР полагают, что президент Украины Петр Порошенко находится в агонии и в ближайшее время может отдать приказ о полномасштабном наступлении на позиции ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 6 февраля: ситуация в Донбассе сейчас

Обострение ситуации по всей территории Новороссии фиксируется вот уже неделю. Украинские силовики продолжают обстрел ДНР и ЛНР. Люди опять начинают вспоминать войну, а ведь только все немного поутихло.

Согласно информации Минобороны ДНР, ночь прошла практически спокойно. Однако не смотря на это, за сутки территория Республики была обстреляна более 500 раз. Особенно сложно сейчас в районе Авдеевки. Киев заявляет о том, что за время обострения ситуации они эвакуировали почти 250 человек.

Восстановительные работы на Донецкой фильтровальной станции были сорваны украинскими боевиками. Снайперы ВСУ открыли огонь во время ремонтных работ, убив военнослужащего ДНР. Об этом сегодня сообщил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Сегодня в 13:35 украинская сторона вновь грубо нарушила режим прекращения огня и совершила акт бесчеловечного преступления, открыв снайперский огонь по военнослужащим НМ ДНР, обеспечивающим безопасность ремонтных бригад, в ходе восстановления поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач рядом с ДФС. В результате снайперского выстрела был убит один военнослужащий НМ ДНР», - рассказал он накануне.

«Восстановительные работы в срочном порядке были прекращены, ремонтные бригады были эвакуированы», - добавил представитель командования ДНР.

«Данный факт раскрывает истинную сущность всей украинской власти, которая просто не способна выполнять свои обещания», - констатировал Басурин.

ООН выражает беспокойство из-за того, что Киев не выплачивает жителям неподконтрольных территорий Донбасса соцвыплаты и пенсии, и намерена обратиться к украинским властям с соответствующим замечанием. Такое заявление сделал координатор системы ООН на Украине Нил Уокер.

Уокер отметил, что организация может привести конкретные примеры недоработок украинской власти в гуманитарной области. В частности, речь идет о прекращении соцвыплат и выплат пенсий. Представитель ООН отметил, что данные действия нарушают не только украинские, но и международные законы.
"Мы настаиваем, что все граждане имеют право на соцвыплаты независимо от того, где они живут, являются пенсионерами или временно-перемещенными лицами», - пояснил представитель ООН.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 06.02.2017: обзор военных действий

Украинские силовики открыли огонь по южному фронту ДНР. Под артобстрелы попали такие населенные пункты как: Саханка, Коминтерново, Октябрь, Красноармейское. Об этом сообщил осведомленный источник.

Ранее, заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что украинские силовики, начиная с 16 часов вечера, выпустили более 50 снарядов по жилым кварталам Донецка из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями.

Поселок Зайцево, что располагается под Горловкой, вновь попал под обстрел украинских оккупационных войск. Об этом сообщил и.о главы городской администрации Иван Приходько.
«Около 17:00 украинская армия начала обстрел поселка Зайцево из минометов калибра 120 мм. Огонь ведется по центральной части поселка», - рассказал Приходько.

Из уточненных данных следует, что по поселку было выпущено более 24 мин. Обстрел продолжался несколько часов. Последствия будут известны позже.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин обратился к украинским военным с призывом не идти на верную гибель ради наживы олигарха-алкоголика. Соответствующее заявление Басурин сделал в ходе свого брифинга.

Как не трудно догадаться, под олигархом-алкоголиком военный деятель ДНР подразумевал президента Украины Петра Порошенко.

По мнению Басурина, очень скоро для военных ВСУ наступит «час икс», когда каждому придется сделать выбор: пойти на верную смерть ради бизнес-интересов Порошенко, или присоединиться к движению против предателей Украины.

Басурин также призвал украинских военнослужащих отказаться от исполнения преступных приказов командования ВСУ.

Последние новости Донецка сейчас, 6 февраля

Украинские оккупационные войска возобновили массированный обстрел Донецка. Об этом сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В настоящее время преступные силы Украины вновь применяют тяжелую артиллерию по жилому массиву г. Донецка. Выпустив с 16:10 более пятидесяти снарядов по городу из запрещенных Минском вооружений, не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня с нашей стороны», - пояснил он.

Данные о пострадавших уточняются.

Украинские силовики, начиная с 16 часов вечера, выпустили более 50 снарядов по жилым кварталам Донецка из вооружений, запрещенных Минскими соглашениями. Об это сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике продолжает обостряться.

Сегодня в 13.35 украинская сторона вновь грубо нарушила режим прекращения огня и совершила акт бесчеловечного преступления, открыв снайперский огонь по военнослужащим НМ ДНР, обеспечивающим безопасность ремонтных бригад, в ходе восстановления поврежденных от обстрелов ВСУ линий электропередач рядом с ДФС. В результате снайперского выстрела был убит ОДИН военнослужащий НМ ДНР. Восстановительные работы в срочном порядке были прекращены, ремонтные бригады были эвакуированы. Данный факт раскрывает истинную сущность всей украинской власти, которая просто не способна выполнять свои обещания.

В настоящее время преступные силы Украины вновь применяют тяжелую артиллерию по жилому массиву г. Донецка. Выпустив с 16.10 более 50 снарядов по городу из запрещенных Минском вооружений, не смотря на полное соблюдение режима прекращения огня с нашей стороны.

Нет больше повода верить словам украинской власти, все звучащие слова из Киева - это обман и фальшь", - сообщил Басурин вчера.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter