Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

ГСУ СК РФ предъявлено обвинение украинке Ирме Крат за применением запрещенных методов ведения войны

54.164.198.240

ГСУ СК РФ предъявлено обвинение украинке Ирме Крат за применением запрещенных методов ведения войны

Как сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ, в управлении, которое расследует преступления, связанные с запрещенными средствами и методами ведения войны, продолжают расследовать уголовные дела, о нападениях на Посольство РФ в Киеве в 2014 и 2016 годах, передает Joinfo.ua.

"В ходе совместных следственно-оперативных мероприятий, проведенных следователями СК России, сотрудниками ФСБ и МВД России, получены достаточные данные, подтверждающие причастность ряда конкретных граждан Украины к совершению противоправных действий.

В связи с этим по событиям 2014 года следствием заочно предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой, в целях провокации войны и осложнения международных отношений) активисту объединения "Свобода" Владимиру Назаренко, Владимиру Романцову и бывшему депутату Верховной Рады Украины Николаю Рудьковскому, придерживающимся праворадикальных взглядов. Кроме того, Назаренко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 329 УК РФ (надругательство над Государственным флагом Российской Федерации).

14 июня 2014 года, обвиняемые, действуя в группе с другими лицами принимали участие в порче имущества посольства России, в том числе с использованием подручных средств закидывали фасад здания. Помимо этого, Назаренко непосредственно принимал участия в срыве с флагштока Государственного флага Российской Федерации и надругательстве над ним. Ущерб, причиненный посольству, составил более 14 млн. рублей.

В рамках расследования второго нападения на посольство, которое произошло в 2016 году, подтвердилась причастность к совершению преступления бывшего сотника "женской сотни" Майдана Ирмы Крат и двух бывших бойцов батальона "Айдар" Сергея Новикова и Александра Высоты. Им также заочно предъявлено обвинение по ч.2 ст.360 УК РФ.

По данным следствия, Крат, Новиков, Высота и другие активисты украинских праворадикальных структур "Автомайдан", "Евромайдан", "Союз ветеранов АТО" заранее спланировали свои противоправные действия у российского посольства, преследуя цель осложнения международных отношений между Россией и Украиной. В 5 часов утра 10 марта 2016 года обвиняемые пришли к Посольству России и бросили в здание четыре бутылки с зажигательной смесью (с так называемыми "коктейлями Молотова"). В результате во дворе и на фундаменте здания российской дипломатической миссии возникли открытые очаги горения. Все происходившее граждане Украины фиксировали на видео, а затем разместили запись в сети Интернет.

В настоящее время следователи проверяют обвиняемых по эпизоду 2016 года на причастность к событиям 2014 года. Также продолжается сбор доказательств об организаторах этих преступлений и лицах, их финансировавших", - говорится в сообщении.

Напомним, что Ирма Крат участвовала в акции под посольством РФ в марте 2015 года, когда активисты забросали здание коктейлями Молотова.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter