Авторизация
 
  • 12:29 – Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным 
  • 11:32 – МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018 
  • 11:18 – Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева 
  • 05:44 – Музыканты «Джаза Бернстайна» выступят в Бишкеке 

Инновации в армии: ВСУ испытывают новый украинский беспилотник "Лелека-100"

54.225.55.174

Инновации в армии: ВСУ испытывают новый украинский беспилотник "Лелека-100"

В Государственном научно-испытательном центре украинской армии начались испытания разработки украинского военпрома беспилотного летательного аппарата «Лелека-100».


Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передаёт Joinfo.ua.


По информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Влад Майоров, «Лелека-100» представляет собой программно-аппаратный комплекс, который выполняет задачи по аэророзведки, патрулирование, картографирование местности и получения точных географических координат в режиме реального времени. Важно, что в нем реализована концепция автоматизированного управления в течение всего полета. Это значительно упрощает работу оператора и позволяет концентрировать внимание на анализе полученной оперативной информации.


Во время испытательных работ планируем оценить массо-габаритные и аероергономические показатели "Лелеки", а также возможности работы оператора комплекса в экстремальных условиях,– рассказал полковник Владимир Дмитриев.


Как отмечается в сообщении, авиакомплекс "Лелека-100" еще малоизвестный и требует тщательного изучения, но имеет современное авиационное и радиоэлектронное оборудование, выполняет задания по аероразведке на больших расстояниях и является более бесшумным и неуловимым для радаров в отличие от предыдущих разработок.


Напомним, ранее проректор НАУ Владимир Шульга заявил, что Украина может производить беспилотники не хуже зарубежных аналогов






Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter