Авторизация
 
  • 07:34 – Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 

Индексация военных пенсий с 1 апреля 2017: было повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля 2017 года

35.175.190.77

Индексация военных пенсий с 1 апреля 2017: было повышение или нет, последние новости о индексации для работающих и неработающих с 1 февраля 2017 года
Индексация многих видов пенсий вернулась в страну с приходом 2017 года. Российские пенсионеры, безусловно, рады этому событию, хоть и прекрасно понимают, что в условиях кризиса власти вряд ли смогут гарантировать какие-то невероятные проценты повышения.

Это было реализовано 1 февраля, когда пенсии подросли на 5,4 процента. Казалось бы, что прибавка в процентном выражении не очень большая, но на практике получилось вполне приемлемое повышение. Многие пенсионеры получили по 500 рублей дополнительно к своей привычной пенсии. Таким образом, пенсионные выплаты были повышены на величину инфляции по итогам предыдущего года.

Повышение пенсий в 2017 году, свежие новости: когда будет индексация

Самые последние новости указывают на то, что с 1 февраля текущего года состоялась общая индексация пенсий для многих категорий пенсионеров. Они выросли на 5,4 процента. Конечно, прибавку нельзя назвать огромной, но в текущих непростых реалиях сам факт возвращения в страну процесса индексации пенсий уже воспринимается многими россиянами положительным образом. Ведь власти в таком случае целиком и полностью исполняют взятые на себя социальные обязательства. Ведь они обещали повышение на величину инфляции по итогам 2016 года - в начале февраля они это реализовали.
Индексация затронула больше 31,4 млн неработающих пенсионеров. Работающие будут получать пенсию с учетом пропущенных индексаций после завершения своей трудовой деятельности.
На сегодняшний день можно констатировать, что пенсионеры получат свои февральские пенсии уже с надбавкой, которая по стране составит около 500 рублей. Ее размер зависит уже от размера пенсии каждого отдельно взятого гражданина. В России пенсия по старости состоит из страховой и накопительной частей. Страховая пенсия начисляется исходя из пенсионных баллов, которые ежегодно присваиваются работнику с учетом его страховых взносов в систему обязательного пенсионного страхования. Что касается накопительной пенсии, то за нее несут ответственность негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании, от эффективности управления которых финансовыми средствами и зависит размер накопительной пенсии россиян.
Ранее в правительстве сообщили, что пенсии граждан в 2017 году будут проиндексированы в полном объеме, на что заложены соответствующие средства в бюджет государства. Точный размер индексации на данный момент неизвестен. Однако, как утверждают в кабинете министров, ее размер зависит от уровня инфляции. Сама же индексация должна быть произведена уже в феврале. При этом необходимо подчеркнуть, что получат ее только неработающие пенсионеры.
Также стоит отметить, что с текущего года начался рост пенсионного возраста для государственных и муниципальных служащих. Как сообщается, он будет увеличиваться на шесть месяцев ежегодно, достигнув 63 лет для женщин и 65 для мужчин. Что же касается остальных категорий граждан предпенсионного возраста, то им нужно готовиться к повышению возраста выхода на пенсию примерно через полтора года.

Военные пенсии: когда проиндексируют

С 1 января 2017 года военные пенсии должны были вырасти. Процент небольшой, тогда как с первого февраля индексация состоялась на общих основаниях, о чем сообщалось выше. Февральская индексация также не обошла стороной военных пенсионеров.

Ранее предполагалось, что повышение размера пенсий отставникам пройдет в два этапа: 1 января и 1 октября 2017 года. Пенсионные выплаты военным пенсионерам должны были стать соизмеримыми с окладами действующих военнослужащих (офицеров), однако из-за кризиса решили сэкономить. То есть, повышение будет, но в каком объеме, непонятно.
При этом чиновники уповают на то, что если повысить пенсии, как планировалось изначально, государство не потянет такую нагрузку на бюджет. "Казна просто не выдержит, если сейчас мы согласимся на повышение пенсии хоть каким-то категориям граждан. Нужно понять это и приспособиться к новым жизненным реалиям", - заявил глава Минфина Антон Силуанов.
Примечательно отметить, что президент России Владимир Путин на заседании правительства отметил: "Каждый военный пенсионер для нас очень важен, и мы обязаны во всем поддерживать наших защитников Родины". В связи с этим, подчеркнул он, индексировать выплаты страна обязательно будет.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter