Авторизация
 
  • 07:39 – Программа CADAP обсудила рабочие планы с национальными партнерами в Кыргызстане 
  • 22:42 – Международный форум «Предотвращение насильственного экстремизма и роль медиа» 
  • 02:56 – Ближе друг к другу - подальше от ВИЧ/СПИДа 
  • 15:41 – Медиаторы и движущая сила перемен 

Новости Сирии сегодня, 7 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 07.02.2017, ситуация в Сирии сейчас

54.164.198.240

Новости Сирии сегодня, 7 февраля: обзор карты военных действий, свежие новости Алеппо 07.02.2017, ситуация в Сирии сейчас
Сирийский конфликт вновь остается в центре внимания мировой общественности, так как пока непонятно, какими именно рычаги можно его остановить. Слишком уж сильна интенсивность боевых действий, которые совершенно не смолкают. Боевики из различных террористических группировок постоянно чинят препятствия мирным жителям, а также атакую правительственную армию.

Новости Сирии сегодня, 7 февраля 2017

Президент САР Башар Асад считает, что перемены в политики Турции в отношении Сирии - это положительная тенденция, сообщил глава парламентской делегации Бельгии Филипп де Винтер.

Делегация депутатов из Бельгии прибыла в Сирию, в ходе визита европейские парламентарии посетили Алеппо, Хмеймим. В Дамаске состоялась встреча с президентом САР Башаром Асадом и главой сирийского МИД Валидом Мулеммом. По словам депутата бельгийского парламента Филиппа де Винтера, Башар Асад отметил положительные изменения в политике турецкого президента Реджепа Эрдогана.

Союз, который поддерживает Сирию, все больше расширяется за счет поддержки России, Ирана и Турции, подчеркнул депутат. «Однако президент Асад до сих пор не верит, что Эрдоган и турецкое руководство действительно поддерживают Сирию, так как иностранные наемники до сих пор прибывают с территории Турции, чтобы воевать в рядах ИГ (террористическая группировка «Исламское государство» запрещена в России)», - сказал бельгийский депутат.

Обзор карты боевых действий в Сирии на сегодня, 07.02.2017

Вечером 6 февраля турецкая артиллерия начала наносить удары по позициям курдских отрядов самообороны YPG в анклаве Африн на севере сирийской провинции Алеппо. Курдские источники сообщили об обстрелах из гаубиц Т-155 Firtina и танков. Немного позднее появились сообщения об ударах турецкой авиации.

"Турецкая армия и союзные им террористы подвергли тяжелому обстрелу восток Африна от города Аазаз вечером в понедельник. Атака продолжается на данный момент", - говорится в заявлении руководства YPG, размещенного в сети около 21:00 по местному времени.

Под удар попали в основном позиции восточнее города Африн - в районе селений Мараназ, Вилат аль-Кади, Шейх Исса (2 км. восточнее города Таль-Рифат). О жертвах и разрушениях в результате обстрелов неизвестно.

Неизвестно, что стало причиной обострения турецко-курдского конфликта - была ли это инициатива турецкой стороны или ответ на атаки курдов? Курдские источники в один голос сообщают о том, что они соблюдали режим прекращения огня. Турецкие никак не комментируют эскалацию восточнее Африна.

Турецкие СМИ в ночь на 7 февраля сообщили о том, что "турецкие вооруженные силы и коалиционные силы Щит Евфрата нанесли артиллерийские удары по позициям террористической организации РПК в сельской местности Африн и окрестностях города Таль-Рифат.

Террористы «Исламского государства» подорвали газопровод Хайан рядом с Пальмирой в Сирии.

По информации местных СМИ, на месторождении, где боевики устроили диверсию, огонь полыхает в течение нескольких часов.

В начале февраля террористами «Исламского государства» был взорваны остатки газоперерабатывающего завода. В конце прошлого года древний сирийский город вновь оказался под контролем боевиков ИГИЛ. В настоящее время армия правительства Сирии продвигается в сторону Пальмиры.

Боевые действия на севере Латакии стихли. Исламистские повстанцы в этом районе контролируют лишь небольшой участок территории вдоль границы с Турцией. В последнее время они даже прекратили провокационные обстрелы. Очевидно, это вызвано нажимом из Анкары и начавшимся сегодня утром в Астане очередным этапом переговоров по вопросу прекращения огня и примирения.
Между тем президент Башар Асад, в сопровождении жены Асмы Асад, в субботу нанес визит в свой родной город Кюрдаха. Это его второе появление на публике после распространения активистами оппозиции информации о якобы смертельной болезни сирийского лидера. Асад с супругой посетил курорт «Бреезе Ресорт» в горах Насмат, где его смогли запечатлеть фотокорреспонденты в кругу семьи.

Алеппо сегодня, 7 февраля: новости последних часов

Череда неудач преследует подразделения турецкой армии и союзных ей «умеренных» повстанцев. Оппозиционная пресса заявила об освобождении формированиями «Свободной сирийской армии» поселка Бзаа, находящегося на подступах к Аль-Бабу.

Однако, «туркозеленые» рано начали праздновать победу. Несмотря на то, что вначале им удалось занять большую часть населенного пункта, вскоре они были вынуждены его покинуть после нескольких атак смертников на «джихад-мобилях», перед которыми «умеренные» оказались бессильны. Террористы уничтожили один турецкий танк и обратили в бегство формирования «умеренных» повстанцев, не имеющих боевой устойчивости.

В свою очередь южнее Аль-Баба нападения камикадзе не смогли остановить продвижение правительственных сил. Несколько попыток террористов отбить поселок Аран не увенчались успехом. При этом уничтожено 8 «джихад-мобилей».

Подразделения «Tiger Forces», вскоре после освобождения деревни Айиоша, выбили боевиков ИГ с высоты, имеющей одноименное название. В результате этой операции под огнем сирийских военных оказалась основная трасса снабжения джихадистов, ведущая из Дейр Хафер. Таким образом, группировка ИГИЛ, действующая в районе Аль-Баба, оказалась почти в окружении. Расстояние между позициями «умеренных» боевиков и ВС САР составляет 5 км.

На севере провинции Алеппо вспыхнули ожесточенные бои между турецкими войсками и курдскими военизированными формированиями народной самообороны (YPG). Наиболее ожесточенные бои разворачиваются в окрестностях городов Таль Рифат и Аазаз. В этом регионе отмечаются как взаимные интенсивные перестрелки, так и прямые боестолкновения.
Несмотря на серьезные потери с обеих сторон, бои все еще продолжаются. Турецкая сторона намерена помешать курдам создать коридор от Ирака до Средиземного моря. Представители YPG, в свою очередь, утверждают, что Турция хочет оккупировать территорию Сирии.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter