Авторизация
 
  • 07:12 – ИЦАИ АУЦА на Green Week-2019: пилотные проекты по учету природных ресурсов в Кыргызстане 
  • 06:38 – Тысячи звезд. Как прошло награждение премии Most Fashionable Awards - 2019 
  • 20:58 – Премия «Most Fashionable Awards 2019» объединит Кыргызстан и Европу. 
  • 13:04 – Без гражданского общества сохранить биоразнообразие невозможно! РЕКОМЕНДАЦИИ 

Новости Новороссии сегодня, 7 февраля: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 07.02.2017

Новости Новороссии сегодня, 7 февраля: сводки ополчения, ситуация в ДНР и ЛНР, обзор военных действий в Донбассе на сегодня, 07.02.2017
Ситуация в Новороссии остается тяжелой. В первую очередь подобное развитие событий является актуальным из-за преступных деяний украинских военнослужащих, которые раз за разом получают чудовищные приказы из Киева. Таким образом, прогнозировать что-то облегчающее для мирного населения - совершенно не приходится. Вполне возможен обратный вариант.

Новости Новороссии сегодня, седьмого февраля: ситуация в Донбассе сейчас

7 февраля в столицу Луганской Народной Республики с рабочим визитом прибудет глава специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер. Об этом на пресс-конференции заявила представитель ЛНР в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Контактной группы, руководитель рабочей группы по обмену пленных ЛНР Ольга Кобцева.

«Завтра столицу ЛНР посетит глава специальной мониторинговой миссии ООН по правам человека Фиона Фрейзер, и мы уделим внимание при встрече с ней тем фактам нарушения Минских соглашений, которые происходят со стороны Украины и украинского правительства», - рассказала она.

«Через общение с представителям международных организаций мы пытаемся и будем пытаться достучаться до мировой общественности, которая наконец-то откроет глаза и увидит те преступления, которые происходят со стороны украинского правительства», - добавила Кобцева.

При этом она подчеркнула, что луганская сторона всегда «готова к диалогу и неоднократно это доказывала».

Военно-дипломатический источник в Москве заявил, что эскалация конфликта на востоке Украины была заранее спланирована киевскими властями.

В пользу этого предположения говорит проведенный анализ ситуации в Авдеевке, где недавно был введен режим чрезвычайной ситуации.

Источник пояснил, что данным образом власти Украины попытались переложить ответственность на российскую сторону за рост напряженности обстановки в Донбассе и, в частности, за «гуманитарную катастрофу» в Авдеевке.

По его словам, обострение ситуации в Донбассе не случайно совпало с датой встречи президента Украины Петра Порошенко и канцлера Германии Ангелы Меркель.

Жители ЛНР смогут проститься с погибшим начальником управления Народной милиции полковником Олегом Анащенко 8 февраля в Луганском академическом украинском музыкально-драматическом театре на Оборонной.

Луганский силовик - полковник Народной милиции Олег Анащенко погиб при подрыве в собственном автомобиле утром 4 февраля. МГБ ЛНР и Генпрокуратура республики рассматривают данный инцидент как теракт. По словам представителя из оборонного ведомства, проститься с Анащенко жители ЛНР смогут 8 февраля.

Траурная церемония состоится в Луганском театре на Оборонной. Отметим, что в обеих республиках Донбасса не сомневаются, что гибель Анащенко - это теракт.

Оперативная сводка ополчения Новороссии на сегодня, 07.02.2017
Украинские подразделения получили от руководства приказ атаковать из тяжелой артиллерии Мариуполь. Эта информация была получена республиканской разведкой из штаба так называемой «АТО», сообщили в оперативном командовании Республики.

«Украинское командование для обострения ситуации на линии соприкосновения и попытки развязать боевые действия отдало приказ о нанесении подразделениями ВСУ артиллерийского удара по Мариуполю для последующего обвинения ВС ДНР в гибели мирных жителей и срыве Минских договоренностей», - говорится в сообщении.

Командование Донецкой Народной Республики призывает украинские войска не совершать преступления против своих жителей.

Напомним, 3 февраля ВСУ обстреляли поселок Сартана, обвинив войска ДНР в нападении. Однако местные жители разоблачили украинскую провокацию. Кроме того, сегодня утром жительница Мариуполя сняла на видео, как подразделения "Азова" покидают город.

Заместитель комбрига 72-й бригады ВСУ Александр Самарский, похвалился перед украинскими журналистами, что войска, находящиеся в Авдеевке «иногда даже не используют запрещенное оружие». «Мы стараемся адекватно отвечать из запрещенного соглашениями оружия, а в некоторых случаях, даже его не используем», - объявил он накануне.

Глава ДНР Александр Захарченко побывал на передовых позициях линии обороны ДНР. Об этом сообщили в пресс-службе администрации руководителя Республики.

«Александр Захарченко выехал с инспекционной поездкой в одну из «горячих точек» под Донецком - «Вольво-центр» - одно из возможных направлений удара ВСУ и тербатов, - говорится в сообщении. - Захарченко обсудил с бойцами текущее обострение (обстановки на фронте - прим. ред.) и проверил, насколько соблюдается очередной «режим тишины».

Поездка состоялась в воскресенье, 5 февраля.

По информации администрации, во время пребывания главы государства на передовой было тихо, но перед отъездом вблизи позиций сил ДНР разорвались две мины. Захарченко в этой связи призвал бойцов не терять бдительности, отметили в пресс-службе.

В рамках инспекционной поездки лидер Донбасса посетил пострадавший при обстрелах рынок вблизи железнодорожного вокзала Донецка. Сообщается, что там он встретился с местными жителями, обсудил обострение конфликта, а также «оказал материальную помощь из Фонда Главы людям, имущество которых было уничтожено во время обстрела».

Кроме этого, Глава ДНР навестил в Республиканском травматологическом центре военнослужащих, которые были ранены в боях. Он обсудил с ними вопросы трудоустройства для тех бойцов, которые будут комиссованы по ранению.

Последние новости Донецка сегодня, 7 февраля 2017 года

В период с 10 по 23 января Киев отправил в Донецк шестнадцать эшелонов с боеприпасами, которые предназначены для РСЗО и 152-миллиметровых орудий. Об этом поведал военно-дипломатический источник в Москве.

По данным источника, вслед за боеприпасами в сторону Донецка были переброшены батальон «Донбасс» и три батальона полка «Азов». Помимо этого Киев усилил четыре бригады, включая десантно-штурмовую.

Сообщается, что из тыловых районов соприкосновения было переброшено не менее девяти артиллерийских дивизионов и шести дивизионов РСЗО.
При этом источник отметил, что все доставленные в Донецк боеприпасы не планировали хранить долго, так как они были направлены в подразделения первого эшелона, 54-ю и 72-ю механизированные бригады на донецком направлении, и были выложены на грунт.
По данным силовых ведомств Донецкой Народной Республики, обострение на Донецком направлении связано с выполнением украинским командованием плана «Анаконда». В соответствии с ним ВСУ должны захватить новые территории ДНР, а также в создать "кровавую картину" с целью обратить на себя внимание новой администрации президента США. Об этом сообщил источник в силовых ведомствах Республики.

72 бригада ВСУ на Донецком направлении первой внедряет план «Анаконда». Бывший командир Петр Якимец по неизвестным причинам был заменен на Андрея Валерьевича Соколова - идейного нациста.

Соколов не участвует в боях, неизвестно его местонахождение. Он отдает приказы, которые солдаты ВСУ выполняют чаще всего ценой своей жизни. Совершая кровавые провокации, а также идя в состоянии наркотического опьянения в открытые атаки, солдаты ВСУ идеально рисуют задуманную Киевом кровавую картину, попадая под оборонительный огонь войск ДНР.

Обострение под Авдеевкой уже привело к тому, что морги Краматорска и Мариуполя почти до отказа забиты телами украинских военных. Ситуация с моргами на сегодняшний день настолько критическая, что командование ВСУ прислало в Авдеевку два передвижных крематория, благодаря которым потери ВСУ стало еще удобнее скрывать.
Начальник пресс-службы ВС ДНР, капитан Даниил Безсонов рассказал о подробностях обстрела жилых домов по адресу ул. Чапаева, 4 и ул. Листопрокатчиков, 3А, а также о случае ранения двух журналистов и мирной жительницы в ходе него.

«За неделю были обстреляны артиллерией, в том числе крупнокалиберной, 33 населенных пункта ДНР. Разрушено более 200 домов и социальных объектов, погибло 6 мирных жителей, более 30 ранено», - пояснил он.

При этом он еще раз подчеркнул, что ни частей ВС ДНР, ни военных объектов рядом с этими домами нет и никогда не было, что подтверждает планомерное уничтожение народа Донбасса украинскими террористами.

Эдуард Басурин призывает жителей Республики быть бдительными и не поддаваться на провокации.

Украинские военные преступники, прибегая к различным способам, пытаются через социальные сети и по другим каналам получить от местного населения, в том числе за вознаграждение, информацию о дислокации наших подразделений.

«Нами были проверены все эти каналы, мы отправили на них, естественно, дезинформацию. В итоге обещанные денежные средства так и не пришли. Это говорит о повсеместном вранье украинских силовиков, которые дают обещания, а потом сами их не выполняют, начиная с гарантий отвода сил и средств и заканчивая прекращением обстрелов.
Таким образом, украинская разведка из-за своей никчемности и отсутствия реальных возможностей доказывает, что не владеет обстановкой в зоне «АТО» и пытается надувательским способом подключить население к сбору информации.

Более того, говорим спасибо жителям Донбасса за участие в дезинформировании украинских силовиков и за решительные протесты вокруг нахождения в жилом массиве Авдеевки тяжелых вооружений ВСУ. Еще раз обращусь к населению Республики: будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации!
В случае выявления сомнительных лиц и подозрительных предметов немедленно сообщайте об этом в экстренные службы министерств МГБ, МВД, МЧС и военной комендатуры для оперативного реагирования», - сказал Басурин.


Смотрите также

[related-news]
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
{related-news}
[/related-news]

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
На правах рекламы
  -Реклама
(контекстная реклама)
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter