Авторизация
 
  • 00:07 – В Бишкеке проходят мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню борьбы со СПИДом 
  • 21:01 – Зоопарк "Бугу-Эне": Спасти и сохранить 
  • 13:46 – Программа содействия управлению границами в Центральной Азии (БОМКА) подводит итоги и обозначает планы на будущее 
  • 16:03 – Дисфункция 

Эрик Давидович: новости сегодня, 11 марта, когда выпустят Давидыча на свободу

54.163.92.62

Эрик Давидович: новости сегодня, 11 марта, когда выпустят Давидыча на свободу
Говорить о том, что Эрика Давидовича вскоре выпустят на свободу, крайне затруднительно. Связано это с тем делом, которое против него возбудили, а именно степенью его серьезности. В глаза бросается и та кампания, которая направлена на очернение образа Эрика на телевидении, не имеющая с действительностью практически ничего общего, но призванная облить его грязью.

Конечно же, пресловутую передачу "Прямой эфир", в которую пожаловали ярые противники Эрика Давидовича на свободе во главе с начальником столичной госавтоинспеции Виктором Коваленко. Они высказывали едва ли не в утвердительном тоне, что Эрик является злостным нарушителем правил дорожного движения и как бы намекали, что за ним могут водиться и другие грехи. Но никто из собравшихся в студии не стал разбираться с деталями нынешнего уголовного дела, а лишь огульно призывал посадить Давидовича на долгий срок, так как таким как он - не место на московских дорогах.

Что же касается дальнейших перспектив Эрика Давидовича, то этот вопрос находится в тумане. Как поведал один из адвокатов задержанного Сергей Жорин, то уголовное дело, которое было возбуждено, является совершенно не правильным с точки зрения законодательства. Он обратил внимание на то обстоятельство, что Давидыча обвиняют в нарушении части четвертой статьи 159-й Уголовного кодекса России. То есть, речь идет о мошенничестве в особо крупном размере, которое было совершено более восьми лет назад.

Защитник поясняет, что Эрика задержали с грубейшими нарушениями законодательства: во-первых, мошенничество в страховой сфере уже давно квалифицируется отдельной частью статьи - ч.5 ст.159 УК; во-вторых, сумма в 1 350 000 рублей, которую вменяют арестованному, как ущерб, никак не подпадает под юридический термин "особо крупный размер".

Следует понимать, что в обоих случаях никак нельзя вести речь о тех 10 годах лишения свободы, которые сегодня светят стритрейсеру. Но самое главное, что срок давности по данному преступлению уже давно истек, поэтому уголовное дело нельзя было возбуждать, а если уж так случилось, то оно должно быть незамедлительно закрыто, а Эрик выйти на свободу. Вместе с этим поражает странность подхода судебной инстанции к избранию меры пресечения для Давидыча, когда его арестовали в зале суда вместо того, чтобы выпустить под залог и поместить под домашний арест.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Курсы валют НБКР

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter